ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6709
№ 6709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для полного поиска родословной мне нужна литература по истории Полтавской губернии,история броненосца "Князь Потемкин-Таврический" и послужные списки матросов и командного состава примерно с 1900 по 1930 годы. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс).
1. Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году : примеч. к табл. / Стат. бюро Полт. губ. земства. – Полтава : Полтавская губ. земская управа, 1904-1907.
2. Обзор Полтавской губернии... – Полтава : тип. Губ. правл., 1880-1916.
3. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / Изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ; под ред. Н.А. Тройницкого. 1-89. 33: Полтавская губерния. – [СПб.], 1904. – XXXVI, 315 с.
4. Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. 33: Полтавская губерния : по сведениям 1859 года / обработан состоящим при Комитете Н. Штиглицом. – СПб. : в типографии Карла Вульфа, 1862. – XXXIV, 263 с. : [1] л. цв. карт. – Азбучный указатель населенных мест Полтавской губернии: с. 233-262.
О броненосце «Потемкин»:
1. Максимихин И.А. Броненосец "Потемкин" / под ред. Ю.И. Федорова. – М. : Мол. гвардия, 1981. – 96 с. : ил.
2. Мельников Р.М. Броненосец «Потемкин». – Л. : Судостроение, 1980. – 287 с. : ил. – Указ. имен: с. 278–285.
3. Черненко А.М. Броненосец революции : [броненосец "Потемкин"] : к 80-летию первой рос. революции. – Киев : О-во «Знание» УССР, 1985. – 49 с. – (Серия 1 «История, теория и политика КПСС» ; № 3).
Рекомендуем обратиться в Российский государственный военно-морской архив. Контактные данные : адрес: 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36. Тел.: 8 (812) 312-11-37, факс: 312-11-37, E-mail: mail@rgavmf.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.