ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6714
№ 6714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста список литературы на тему:ПРАГМАЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ИНТЕРВЬЮ
(на материале испанской прессы) пишу бакалаврскую роботу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ГАК НББ, ЭК РГБ, БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Артеменко А.А. Прагмалингвистический анализ функционирования адвербиальных единиц на материале языка современной испанской прессы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Артеменко А.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. – 27 с.
2. Венявкин Д.Г. Прагматическая семантика безглагольного текста испанского однофразового газетного заголовка : сб. науч. тр. / Моск. лингвист. ун-т. – М., 2000. – Вып. 455. – С. 29–42.
3. Журавлева Е. Испанская пресса в аспекте национально-культурной специфики: вопросы преподавания // Alma mater. Вестн. высш. шк. – 2006. – № 8. – C. 58–60.
4. Лаврентьева Н.Б. Испанские фразеологизмы в газетном тексте: семантика, прагматика // Вопросы лингвострановедения в курсе иностранного языка для специальных целей : сб. ст. / МГУ ; под ред. Н.К. Гарбовского. – М., 1990. – С. 112–117.
5. Передерий Е.Б. Язык испанской прессы : учеб. пособие по исп. яз. / Е.Б. Передерий. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 2005. – 301 с.
6. Романова Г.С. Некоторые особенности употребления относительных прилагательных в испанской периодической печати // Функциональная семантика: структура значения и прагматика : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений ; редкол.: Е.М. Вольф, Т.З. Черданцева (отв. ред.) и [и др.]. – М., 1989. – С. 82–91.
7. Сак А.Н. Лингво-прагматические аспекты испаноязычного газетно-журнального интервью : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Сак А.Н. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2005. – 24 с.
8. Фирсова Н.М. Испанская разговорная речь : учеб. пособие для студентов вузов / Н.М. Фирсова ; под ред. С. де Акоста. – М. : Муравей-Гайд, 1999. – 246 с.
9. Шеминова Н.В. Особенности функционирования антропонимов в современной испанской прессе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Шеминова Н.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 24 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.