ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6716
№ 6716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация на тему "массовое переселение в Сибирь в начале XX века и социальная помощь нуждающимся". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ):
1. Белянин Д.Н. Столыпинская переселенческая политика в Томской губернии (1906-1914 гг.) / Д.Н. Белянин. – Кемерово : [б. и.]. – 2003. – 176 с.
2. Дегальцева Е.А. Общественная благотворительность Западной Сибири в XIX – начале XX в. // Сибирская заимка. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zaimka.ru/06_2002/degaltseva_charity/ (22.05.10)
3. Липин А.М. Переселения украинцев в Западную Сибирь и Земские учреждения во второй половине XIX – начале XX в. // Актуальные вопросы истории Сибири. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2000. – С. 300-305.
4. Пахомчик С.А. Хозяйственное освоение Сибири в период столыпинской реформы начала XX в. / С.А. Пахомчик, Р.В. Фракин // Вестн. Томск. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 31-36.
5. Петриков А.В. Сельское хозяйство России в XX веке / А.В. Петрикв, М.Л. Галас // Россия в окружающем мире. – М., 2001. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-stat.ru/stat/7902001-2.pdf (22.05.10).
6. Проблемы истории управления Сибирью конца XVI- начала ХХ века : сб. ст. / ред. А.М. Адаменко. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 119 с.
7. Резун Д.Я. Сибирь, конец XVI – начало XX века: фронтир в контексте этносоциальных и этнокультурных процессов / Д.Я. Резун, М.В. Шиловский. – Новосибирск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/frontier/index.html (22.05.10).
8. Родионов Ю.П. Переселенческое движение в Сибирь в начале ХХ века (по материалам Харьковской губернской земской управы) // Традиции экономических, культурных и общественных связей стран Содружества (история и современность). – Омск : Омск. гос. ун-т, 2003. – Вып. 2. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/files2/3182.pdf (22.05.10)
9. Сарапулова Н.Г. Переселение и землеустройство в Тобольской губернии в начале XX в. // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2009. – № 11. – С. 165-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipdn.ru/rics/va/_private/a11/165-173.pdf (22.05.10).
10. Соловьева Е.И. Переселенческая политика царизма в период столыпинской аграрной реформы [Электронный ресурс] // Б-ка НГПУ: [сайт]. – Новосибирск, 2000-2010. – URL: http://lib.nspu.ru/ai/mfile/elibrary/502/ghQIMFlFALEMhibQHJYwOlzSw.pdf (22.05.10)
11. Сыщенко А.Г. Золотые годы сибирской и алтайской кооперации, 1896-1919 / А.Г. Сыщенко, В.А Сыщенко. – Барнаул : А.Р.Т., 2003. – Т. 1. – 298 с.
12. Тюкавкин В.Г. Великорусское крестьянство и Столыпинская аграрная реформа / В.Г. Тюкавкин. – М. : Памятники исторической мысли, 2001. – 303 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.