ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6723
№ 6723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать источники (законодательные акты,статьи из научной и научно-популярной периодики, авторские монографии, сборники материалов конференций) для написания дипломной работы. Тема- Основные направления внешних отношений АСЕАН(КНР,Япония,США,РФ,Казахстан).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, БД МАРС, ПС: Яндекс):
1. Ариан О.А. Подсистема в Восточной Азии : США – Япония – СВА – АСЕАН // Азия и Африка сегодня. – 1998. – № 3, № 10/11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asia-times.ru/countries/apr/podsistem_in_west_asia/podsistem_in_west_asia1.htm (24.05.10).
2. АСЕАН в начале XXI века : актуальные проблемы и перспективы / [Васильев Л. Е. и др. ; отв. ред.: Е.В. Кобелев, Г.М. Локшин, Н.П. Малетин] ; Рос. акад. наук, Учреждение Рос. акад. наук Ин-т Дальнего Востока РАН, Центр изучения Вьетнама и АСЕАН. – М. : Форум, 2010. – 367 с.
3. АСЕАН: (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), образована в 1967 году 8 августа в Бангкоке // Современные проблемы мировой экономики. – Алматы : Дайк-Пресс, 2004. – С. 258–271.
Аннотация: В статье даны всесторонние сведения о деятельности АСЕАН.
4. АСЕАН и ЕЭС : начало диалога (1971 – 1984) // Восток. Афро-азиатские общества : история и современность. – 2007. – № 6. – С. 134–139.
5. АСЕАН и ведущие страны АТР: проблемы и перспективы : [сб. ст.] / Фонд сотрудничества Россия-АСЕАН. Междунар. отд-ние "Проблем АСЕАН, АТЭС и АТР Рос. акад. естеств. наук ; [сост. сб.: Мазарин В.М., Новакова О.В.]. – М. : Гуманитарий, 2002. – 364 с.
6. АСЕАН во внешнеполитических интересах Казахстана [Электронный ресурс] // РГГУ : Центр изучения стран постсоветского зарубежья : [сайт]. – М., 27.03.07. – URL: http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=177 (24.05.10).
7. Васильев Л. Россия и АСЕАН. Укрепление сотрудничества // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 11. – С. 67–70.
8. Вронова Л. АСЕАН. Хрупкое единство, чреватое раздором // Там же. – 2002. – № 9. – С. 13–14.
9. Гребенщиков Э. АСЕАН-США: новые вызовы // Там же. – 2003. – № 1. – С. 9.
10. Дисенова М. АСЕАН и ЕврАзЭС – через интеграцию к устойчивому развитию // Новая индустриальная Азия : уроки для Казахстана : сб. ст. / под ред. А.Б. Байшуакова, А.Е. Аязбекова. – Алматы, 2007. – С. 50–61.
11. Жакенов Д. Роль АСЕАН в развитии Азиатско-Тихоокеанского региона // Вестн. Семипалат. гос. ун-та им. Шакарима. – 2005. – № 2. – С. 96–99.
12. Журавлева Е.С. СССР / РФ-АСЕАН (1967-2002) : учеб. пособие / Е.С. Журавлева, Н.П. Малетин, Со Ми Э ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО (ун-т) МИД России, 2003 (ЗАО Печ. дом Канон). – 130 с.
13. Илюмжинов К.Н. Япония-АСЕАН. Экономическое измерение / К.Н. Илюмжинов. – Элиста, 1998. – 159 с.
14. Илюмжинов К.Н. Япония – АСЕАН. Политическое измерение / К.Н. Илюмжинов. – Элиста, 1998. – 285 с.
15. Малетин Н.П. АСЕАН. Четыре десятилетия развития : монография / Н.П. Малетин. – М. : МГИМО-Университет, 2007. – 312 с.
16. Мосяков Д. Китай и страны АСЕАН // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 8. – С. 2-5.
17. Россия и АСЕАН : (темат. сб.) / Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. проблем ; [редкол.: Е. П. Бажанов и др.]. – М. : Науч. кн., 2004 (Дипломат. акад. МИД России). – 234 с.
18. Сенин Р.А. США – АСЕАН : эволюция политики Вашингтона в конце XX – начале XXI века // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2009. – № 9. – C. 15-34.
19. Сидоров О. Казахстан и АСЕАН : перспективы сотрудничества [Электронный ресурс] // Gazeta.kz : [медиа-портал]. – Алмата, 09.08.05. – URL: http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=63210 (24.05.10).
20. Чарыяров А. Китай и АСЕАН : история и современность [Электронный ресурс] // Analitika.org : [сайт]. – Кыргызстан, 25.11.08. – URL: http://www.analitika.org/article.php?story=20081125005433969 (24.05.10).
21. Ши Цзиин. АСЕАН в условиях глобализации : Противоречия и перспективы : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Ши Цзиин. – М., 2006. – 155 с.
См. также ответ на запрос № 3803.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.