ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6725
№ 6725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой на тему "Французская опера 17в. Жан Батист Люлли". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД РНБ, БД НБ МГУ, ЭК Научной музыкальной б-ки им. С.И. Танеева, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Азарова В.В. Античность во французском оперном театре // Музыка и время. – 2006. – № 7. – С. 26-30.
2. Асафьев Б.В. Люли и его дело // De musica : сб. ст. – Л., 1926. – Вып. 2.
3. Асафьев Б.В. Об опере : избр. ст. / Б.В. Асафьев. – Л. : Музыка, 1976. – 336 с.
4. Боффи Г. Музыка и драматургия XVII века // Большая энциклопедия музыки / Г. Боффи. – М., 2007. – С.70-89.
5. Брянцева В.Н. Французский клавесинизм / В.Н. Брянцева. – СПб. : Буланин, 2000. – 376 с.
6. Булычева А.В. Стиль и жанр опер Жана-Батиста Люлли : автореф. дис. … канд. иск. наук / Булычева А.В. ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. консерватория. – СПб. : [Б.и.], 1999. – 23 с.
7. История оперы. 17-18 века [Электронный ресурс] // OrpheusMusic.Ru. : [культурно-образоват. портал]. – [Б. м.], 2009-2010. – URL: http://orpheusmusic.ru/publ/istorija_opery_17_18_veka/120-1-0-506 (21.05.10).
8. Конен В.Д. Путь от Люлли до наших дней // От Люлли до наших дней : сб. ст. – М. : Музыка, 1967 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muzlitra.ru/16-17-veka/v.-konen-put-ot-lyulli-k-klassicheskoy-simfonii-2.html (21.05.10).
9. Конен В.Д. Театр и симфония / В.Д. Конен. – М., 1976. – 376 с.
10. Ливанова Т. Опера во Франции. Жан Батист Люлли // История западноевропейской музыки до 1789 года : учебник : в 2-х т. / Т. Ливанова. – 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Музыка. – Т. 1. От античности к XVIII веку. – 1986. – С. 411-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://early-music.narod.ru/biblioteka/livanova-411-426.htm (21.05.10).
11. Музыка во Франции [Электронный ресурс] // История на Rin.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2010. – URL: http://history.rin.ru/text/tree/2045.html (21.05.10).
12. Роллан Р. Музыкально-историческое наследие : в 8 вып. / [пер. с фр. Е.П. Гречаной, с итал. З.М. Потаповой ; сост. В.Н. Брянцева]. – М. : Музыка. – Вып. 1 : История оперы в Европе до Люлли и Скарлатти. Истоки современного музыкального театра. – 1986. – 310 с.
13. Хэриот Э. Кастраты в опере / Э. Хэриот ; пер. Е. Богатыренко. – М. : Классика-XXI, 2001. – 302 с.
14. Цыбко Е.Н Французский мотет от Люлли до Куперена // Музыкальное искусство барокко : стили, жанры, традиции исполнения / сост. Т.Н. Дубравская, А.М. Меркулов. – М., 2003. – Сб. 37. – С. 67-90.
15. Черная Е.С. Опера / Е.С. Черная. – М. : Музгиз, 1961. – 126 с.
16. Ярославцева Л.К. Опера. Певцы. Вокальные школы Италии, Франции, Германии XVII-ХХ веков / Л.К. Ярославцева. – М. : Изд. дом "Золотое Руно", 2004. – 200 с. : ил.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.