ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6726
№ 6726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Поручительство,как способ обеспечения исполнения обязательств".
Заранее,Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Бабанин В.А. Поручительство и банковская гарантия : особенности правового регулирования обеспечения исполнения обязательств [Электронный ресурс] / В.А. Бабанин, Н.В. Воронина // Lawmix : актуальная правовая информ. : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=109 (23.02.10).
2. Белов В.А. Гражданско-правовые формы отношений, направленных на обеспечение исполнения обязательств: на примере способов обеспечения, предусмотренных гл. 23 Гражданского кодекса РФ // Меры обеспечения и меры ответственности в гражданском праве : сб. ст. – М., 2010. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
3. Бирючев А. Судьба поручительства // ЭЖ-Юрист. – 2010. – № 4. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
4. Блинов О. Исполнение обязательств поручительства в случае смерти должника // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 7. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
5. Буркова А.Ю. Прекращение поручительства // Налоги. – 2010. – № 6. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
6. Договор поручительства как средство защиты финансовых интересов кредитора [Электронный ресурс] // АТprofessional : центр развития бизнеса : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://crb-prof.ru/review/item/dogovor-poruchitelstva-kak-sredstvo-zaschity-finansovyh-interesov-kreditora.html (23.02.10).
7. Зинченко С.А. О понятии и классификации способов обеспечения исполнения обязательств // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=202 (23.02.10).
8. Кобзарь В.С. Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательств [Электронный ресурс] // Библиофонд : б-ка науч. и студенческой информ. : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2009. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=98354 (23.02.10).
9. Козлова Н.В. Основания прекращения договора поручительства / Н.В. Козлова, А.Г. Нагаева // Рос. юстиция. – 2007. – № 8. – С. 13-14.
10. Латынцев А.В. Гарантирующие способы обеспечения [Электронный ресурс] // Недвижимость без риска : информ. портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.riskam.net/part/ispolnenie/obes_ob_5/ (23.02.10).
11. Максимович Н.А. Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательства : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Максимович Н.А. – СПб., 2003. – 167 с.
12. Муравьева Е.В. Некоторые проблемы прекращения договора поручительства и их отражение в современной судебной практике / Е.В. Муравьева, Е.А. Храпунова // Налоги. – 2008. – № 27. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
13. Непорожняя Н. Договор поручительства – главный шаг к принятию на себя «чужой» ответственности [Электронный ресурс] // PROКРЕДИТЫ : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://www.procredits.com.ua/habitation/articles/22/1/ (23.02.10).
14. Новоселова Л.А. К вопросу о возражениях в отношениях по поручительству // Меры обеспечения и меры ответственности в гражданском праве : сб. ст. – М., 2010. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
15. Новоселова Л.А. Поручительство и банковская гарантия как способы обеспечения исполнения обязательства // Гражданин и право. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jursites.ru/novoselova__poruchitelstvo_i_b.html (23.02.10).
16. Пантюшов О.В. Поручительство по кредиту в случае смерти должника // Банковское право. – 2009. – № 2. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
17. Панченко Е.В. Поручительство как способ надлежащего исполнения основного обязательства // Право и экономика. – 2009. – № 11. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
18. Петрова Н.Ф. Участие должника в договоре поручительства // Журн. рос. права. – 2009. – № 4. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
19. Применение договора поручительства и банковской гарантии [Электронный ресурс] // КредитОрус : [сайт]. – М., 2008-2010. – URL: http://www.creditorus.ru/dogovora/poruchitelstvo.php (23.02.10).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и полными текстами к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.