ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6732
№ 6732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с темой дипломной работы: Разработка методики информационной безопасности предприятий малого бизнеса на базе Digital Security Office
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1.Арьков П.А. Разработка комплекса моделей для выбора оптимальной системы защиты информации в информационной системе организации : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.19 / Арьков П.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2009. – 20 с.
2.Гильмуллин Т.М. Модели и комплекс программ процесса управления рисками информационной безопасности : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.18 / Гильмуллин Т.М. ; Каз. гос. техн. ун-т. – Казань, 2010. – 18 с.
3.Золотарев В.В. Управление риском на основе качественных показателей // Прикладная дискретная математика. – 2009. – Прил. № 1. – С. 105–107 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=pdm&paperid=92&option_lang=rus (25.05.10).
4.Золотарев В.В. Фундаментальные основы методик базового экспертного анализа информационных рисков / В.В. Золотарев, Е.А. Ширкова // Там же. – 2008. – № 2. – С. 71–75 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=pdm&paperid=37&option_lang=rus (25.05.10).
5.Королева Н.А. Методика оценки уровня обеспечения информационной безопасности организации / Н.А. Ковалева, В.М. Тютюнник // Научн.-техн. информ. Сер. 2. Информ. процессы и системы. – 2007. – № 1. – С. 15–18.
6.Куканова Н. Методика оценки риска ГРИФ 2006 из состава Digital Security Office [Электронный ресурс] // Digital Security : [сайт]. – СПб., 2002–2010. – URL: http://www.dsec.ru/about/articles/grif_ar_methods/ (25.05.10).
7.Куканова Н. Современные методы и средства анализа и управления рисками информационных систем компаний [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.dsec.ru/about/articles/ar_compare/ (25.05.10).
8.Лившиц Н.В. Методика оценки состояния защищенности информации // Безопасность информ. технологий. – 1999. – № 4. – С. 55–67.
9.Лысенко А.Г. Методика оценки рисков при построении системы защиты : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.19 / Лысенко А.Г. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2009. – 19 с.
10.Мельников В.П. Информационная безопасность : учеб. пособие / В.П. Мельников [и др.] ; под ред. С.А. Клейменова. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 331 с.
11.Методика информационной безопасности / Ю.С. Юфимцев [и др.] ; Моск. акад. экономики и права. – М. : Экзамен, 2004. – 542 с.
12.Обзор комплекса для оценки уровня рисков в информационной системе ГРИФ 2005 [Электронный ресурс] // iXBT : [сайт]. – [Б.м.]., 1997–2010. – URL: http://www.ixbt.com/soft/grif2005.shtml (25.05.10).
13.Окрачков А.А. Модели и алгоритмы автоматизированного контроля эффективности программных систем защиты информации : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.18 ; 05.13.19 / Окрачков А.А. ; Междунар. ин-т компьютер. технологий. – Воронеж, 2008. – 19 с.
14.Перетокин О.И. Модели и алгоритмы процесса проектирования информационного обеспечения программных систем защиты информации : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.18 ; 05.13.19 / Перетокин О.И. ; Воронеж. ин-т М-ва внутр. дел России. – Воронеж, 2009. – 19 с.
15.Речменский И.В. Обеспечение безопасности предпринимательской деятельности при использовании информационных технологий : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Речменский И.В. ; Моск. междунар. высш. шк. бизнеса. – М., 2007. – 25 с.
16.Свалов В.Г. Системы обеспечения информационной безопасности компании АйТи / В.Г. Свалов, И.А. Горбачева, М.А. Груздева // Научн.-техн. информ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2000. – № 9. – С. 10–16.
17.Суханов А.В. Разработка теоретических основ и методологии мониторинга безопасности информационных систем для критических сфер применения : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.13.19 / Суханов А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т информ. технологий, механики и оптики. – СПб., 2010. – 38 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.