ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6733
№ 6733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на тему "Практика внедрение модуля "Запись читателей" на основе АБИС "OPAC-Midi". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники ЭК РГБ; БД Арбикон). Кроме того, рекомендуем обратиться к Архиву ВСС (N 1693, 2120, 5010).
1. Алешин Л.И. Поиск документов : анализ и новые возможности // Библиография. — 2002. — № 4. — С. 14-22.
Аннот. : Проблемы совершенствования поисковых элементов для АБИС: использование ключевых слов, создание электронных тезаурусов и рубрикаторов, методы лексического индексирования документов.
2. Васильев В.В. Опыт формирования единого информационного пространства библиотек Белгородской области в среде АИБС "OPAC-Global" / В.В. Васильев, Н.В. Сороколетова, Л.В. Хливненко // Информ. бюл. РБА. — 2005. — № 35. — С. 99-100. — (Х Ежегодная сессия Конференции РБА, Санкт-Петербург, 23-28 мая 2005 г.).
Аннот. : Опыт Белгородской государственной универсальной научной библиотеки по созданию единого информационного пространства библиотек Белгородской области.
3. Воройский Ф.С. Основные требования к проектированию современных АБИС // Науч. и техн. б-ки. — 2002. — № 11. — С. 52-68. — Библиогр.: с. 68 (11 назв.).
Аннот. : О принципах построения автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей (АБИС). Выбор, внедрение, развитие.
4. Воройский Ф.С. Разработка средств организационно-технологического обеспечения АБИС // Там же. — 2001. — № 9. — С. 71-87.
5. Маршак Б.И. Система автоматизации библиотек – основная компонента полнофункциональной АБИС // Там же. — 2004. — № 1. — С. 152-160. — (Десятая юбилейная международная конференция "Крым-2003").
Аннот. : Доклад об автоматизированных библиотечных системах АБИС и АИБС, "МАРК", ИРБИС, АС "Библиотека", "РУСЛАН" и др., терминологии, выборе систем, объективной оценке систем, соответствии мировым требованиям, эргономичности и функциональности.
6. Проблемы лингвистического обеспечения АБИС – на Ученом совете ГПНТБ России // Там же. — 2003. — № 8. — С. 73-81.
7. Шелюто О.Н. Министерство культуры РФ. Технологические аспекты внедрения автоматизированной системы в РНБ // Там же. — 2003. — № 2. — С. 40-46.
8. Шрайберг Я.Л. Автоматизированные библиотечно-информационные системы (АБИС) России: состояние, выбор, внедрение, развитие = Automated library-information systems of Russia: current state selectionimplementation development / Я.Л. Шрайберг, Ф.С. Воройский ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка России. – М. : Либерея, 1996. – 270 с. : ил., табл.
Являясь жителем Якутии, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.