ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6735
№ 6735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какую-нибудь критическую литературу на библейскую трилогию Энтони Берджесса ("Человек из Назарета", "The Kingdom of the Wicked" и "Moses")!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах содержательных русскоязычных источников по данным произведениям очень мало. Возможно, будут полезны следующие материалы (БД ИНИОН по литературоведению, Google):
1. Бочкарева Н.С. Искушение Христа в романах Э. Берджесса и Н. Мейлера // Учен. зап. Гуманитар. факультета / Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2005. – Вып. 12. – С. 40-45.
2. Дегтярь Е. Он шел из Вифании в Ерусалим // Питерbook. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://piterbook.spb.ru/2001/05/recenzii/book9.shtml (27.05.10).
3. Дорошевич А. Энтони Берджесс: цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
4. Зверев А. «Ты видишь, ход веков подобен притче…» // Там же. – 1998. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1998/5/zverev.html (27.05.10).
5. Хабибуллина Л.Ф. Функция образов апостолов в романе Э. Берджесса "Человек из Назарета" // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 126-129
6. Шишкин А. Апостол массовой беллетристики // Вопр. лит. – 1986. – № 11. – С. 122.
7. Эйдельман Т. Незаводной апельсин Энтони Берджесса // Книжное обозрение. – 2001. – № 7. – С. 7.
См. также материалы «The New York Times» (открыть ссылку) и журнала «Новый мир» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.