ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6740
№ 6740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Конституционный Суд Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запрос № 4726. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: портал "Юридическая Россия", ЭК РГБ, ЭК ЯОУНб им. Н. А. Некрасова, Электронная юридическая библиотека, Юридическая научная библиотека изд-ва «Спарк»):
1. Абросимова Е.Б. Суд в системе разделения властей: российская модель : (Конституц.-теорет. аспекты) : учеб. пособие / Е.Б. Абросимова ; Ин-т государства и права Рос. акад. наук. – М. : Проспект, 2002. – 50 с.
2. Витрук Н.В. Конституционное правосудие. Судебное конституционное право и процесс = Constitutional justice. Judical constitutional law and trial : учеб. пособие для студентов вузов / Н.В. Витрук. – М. : Закон и право : изд. об-ние "ЮНИТИ", 1998. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4561.html (25.05.10).
3. Девликамов А.А. О некоторых проблемах в деятельности органов конституционного правосудия субъектов Российской Федерации // Право и политика. – 2008. – № 6. – С. 1475–1478.
Аннотация: В содержании рассмотрена сложившаяся практика конституционного правосудия субъектов РФ, исследованы ее актуальные проблемы.
4. Кряжков В.А. Конституционная юстиция в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов юрид. вузов и фак. / В.А. Кряжков, Л.В. Лазарев. – М. : Бек, 1998. – 440 c.
5. Кряжкова О.Н. Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации: теоретические основы и практика реализации судами России / Кряжкова О. Н. – М. : Формула права, 2006. – 152 c.
6. Лазарев Л.В. Правовые позиции Конституционного Суда России = Legal positions of the Constitutional Court of Russia / Л.В. Лазарев ; Конституционный Суд Рос. Федерации, Фонд правовых пробл. федерализма и мест. самоупр. – 2-е изд. доп. – М. : Формула права, 2008. – 687 с.
7. Николаев Е.А. Конституционный суд в системе государственной власти РФ // Право и политика. – 2001. – № 11. – С. 20–26.
8. Поярков С.Ю. Судебный конституционный контроль в идеологическом системе российского конституционализма // Там же. – 2009. – № 11. – С. 2211–2215.
Аннотация: В статье рассматривается статус Конституционного суда РФ как органа судебного конституционного контроля и как особого идеологического института, защищающего базовые идеи российского конституционализма.
9. Проблемы образования и деятельности конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации : материалы всерос. совещания (Москва, 24 дек. 1999 г.) / Фонд правовых проблем федерализма и мест. самоуправления ; [редкол.: М. А. Митюков и др.]. – М. : Формула права, 2000. – 404 с.
10. Ржевский В.А. Судебная власть в Российской Федерации: конституционные основы организации и деятельности / В.А. Ржевский, Н.М. Чепурнова. – М. : Юристъ, 1998. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_418.html (25.05.10).
11. Чертилин А.А. Виды и классификация судебной власти // Юрид. мысль. – 2008. – № 2. – С. 72–81.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.