ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6741
№ 6741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима информация по теме моего диплома "Взаимоотношения России и Османской империи последней четверти 19 - начала 20 в.в." Посоветуйте, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Золотухин М.Ю. Россия, западноевропейские державы и Османская империя в период международных кризисов на Балканах (1885-1888). – М. : Наука. Изд. фирма «Вост. лит.», 1993. – 320 с.
2. Кутищев Н.Е. Восточный вопрос в последней четверти XIX века и российская печать : учеб. пособие к спецкурсу / Иркут. гос. пед. ин-т. – Иркутск : ИГПИ, 1992. – 105 с.
3. Ливен Д. Османская империя // Российская империя и её враги с XVI века до наших дней / Д. Ливен. – М., 2007. – Ч. 2, гл. 4. – С. 223-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/12_l/iv/en_5.htm (26.05.10).
4. Меньшиков В.П. Критское восстание и Россия в 90-е годы ХIХ в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Меньшиков В.П. ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – М., 1989. – 24 с.
5. Меньщиков В.П. Российская дипломатия и греко-турецкая война 1897 г. // Политические, общественные и культурные связи народов СССР и Греции. – М., 1989. – С. 189.
6. Михайлов В.В. Борьба России и Британии против Османской империи и германо-турецкого влияния на Ближнем Востоке в годы первой мировой войне : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Михайлов Вадим Викторович. – СПб., 2002. – 24 с.
7. Османская империя: проблемы внешней политики и отношений с Россией : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : ИВ, 1996. – 246 с.
8. Писарев Ю.А. Отношения между Россией и Турцией накануне первой мировой войны // Вопр. истории. – 1986. – № 12. – С. 27-39.
9. Писарев Ю.А. Традиции дружбы народов как явление культуры: освободительная борьба балканских народов против османского ига и российская интеллигенция // Советская культура: 70 лет развития. – М., 1987. – С. 258-261.
10. Рязанов С.Ю. Русская историография о значении Адрианопольского мира // Проблемы историографии внутренней и внешней политики зарубежных стран. – Куйбышев, 1987. – С. 90-123.
11. Ташансу Т. Процесс модернизации в Османской Империи и России и его отражение в имперской и националистической идеологии (XIX – начало XX в.) : дис. ... канд. ист. наук / Тюркер Ташансу. – М., 2007. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iaas.msu.ru/vak/tashansu.pdf (26.05.10).
12. Чапкевич Е.И. Проблемы русско-турецких отношений в период младотурецкой революции 1908-1909 гг. в свете новых архивных документов // Историография проблем международных отношений и национальных движений в странах Западной Европы и Северной Америки. – М., 1985. – С. 75-92.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.