ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6742
№ 6742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по профилактике суицидов подростков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Google):
1. Вагин Ю.Р. Профилактика суицидального и аддиктивного поведения у подростков : [монография] / Ю.Р. Вагин ; Департамент образования и науки Адм. Перм. обл., Перм. гос. мед. акад., Очерс. гос. (обл.) общеобразоват. спец. шк. для детей и подростков с девиант. поведением. – Пермь, 1999. – 103 с.
2. Васильева О.С. Осознание смысла жизни как средство профилактики суицидального поведения подростков // Журн. практ. психолога. – 2000. – № 10/11. – C. 103-107.
3. Васильченко М.В. Профилактика коррекции кризисных состояний и суицидального поведения подростков // Рос. психол. журн. — 2009. — Т. 6, № 1. — С. 87-90.
4. Владимирова А.В. Использование кататимно-имагинативного метода в работе школьного психолога по профилактике суицидального поведения у подростков : [опыт работы педагога-психолога лицея им. Г.Ф. Актяшева, г. Югорск Тюмен. обл.] // Журн. практ. психолога. – 2000. – № 10/11. – С. 108-110.
5. Диагностика и профилактика суицидального поведения детей и подростков с депрессивными расстройствами : метод. рекомендации / М-во здравоохранения РСФСР, Упр. по внедрению новых лекарств. средств и мед. техники ; [сост. А.Г. Амбрумовой, Е.М. Вроно]. – М. : Б. и., 1983. – 18 с.
6. Диагностика и профилактика суицидального поведения подростков : учеб. пособие / Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та им. Н. Ф. Катанова, 2009. – 164 с.
7. Кий Н.М. Педагогическая профилактика суицидального поведения подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кий Н.М. ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский, 2005. – 23 с.
8. Книжникова С.В. Педагогическая профилактика суицидального поведения на основе формирования жизнестойкости подростков в условиях общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Книжникова С.В. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 26 с.
9. Кошелева Г.Г. Медико-психологические и социальные аспекты профилактики суицидов у детей и подростков : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Кошелева Г.Г. ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко. – Воронеж, 2006. – 28 с.
10. О мерах по профилактике суицида среди детей и подростков [Электронный ресурс] // МОУ «СОШ» пос. Старый Бисер : [сайт]. – Пос. Старый Бисер, 2010. – URL: http://sch-starbiser.3dn.ru/omeraxpoprofilaktikesuicida.doc (27.05.10).
11. Персидская А.Е. Педагогическое предупреждение риска суицидального поведения подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Персидская А.Е. – Чита, 2006. – 22 с.
12. Профилактика суицида [Электронный ресурс] // Сайт педагога-психолога : [психолог Олеся Ракова]. – 2008-2010. – URL: http://psyolesyatan.ucoz.ru/index/0-52 (27.05.10).
13. Семенова Н.Б. Профилактика суицидального поведения у подростков Республики Тыва // Здравоохранение Рос. Федерации. — 2009. — № 2. — С. 30-34.
14. Степанов И.А. О мерах профилактики суицида среди детей и подростков [Электронный ресурс] // Сайт факультета психолого-педагогического менеджмента. – М., [б.г.]. – URL: http://centercep.ru/stati/8-klinicheskaya-psihologiya-i-psihoterapiya/132-suicid-o-merah-profilaktiki-suicida-sredi-detey-i-podrostkov.html (27.05.10).
15. Фадеев А.В. Особенности суицидального поведения у подростков // Образование, наука, инновации – вклад молодых исследователей. – Кемерово, 2007. – Вып. 8. – С. 547-549.
16. Что вожатому необходимо знать о подростковом суициде и способах преодоления суицидального поведения [Электронный ресурс] // МОУ СОШ № 3 : [сайт]. – Геленджик, 2010. – URL: http://gelschool3.ru/index/0-43 (27.05.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.