ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6745
№ 6745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Семантика названий мостов г.СПб через Фонтанку
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербура», ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ, ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google ):
1. Васильев В.В. Аничков мост : путеводитель / В.В. Васильев. – Л. : Лениздат, 1973. – 47 с. – (Туристу о Ленинграде).
2. Горбачевич К.С. Почему так названы : о происхождении назв. улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт-Петербурга / К. Горбачевич, Е. Хабло. – 5-е изд. – СПб. : Норинт, 2002. – 347 с. : ил. – (Панорама Петербурга). – Алф. указ.: с. 325-347. Шифры РНБ: 2002-3/9206 ; С1 Т3(2-СПб.)/Г-672 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Г-672
3. Игнатьева Е. Пантелеймоновский мост: исцеленная красота : [к истории моста] // Мир металла. – 2002. – № 4/5 (13). – C. 24-25 : ил. Шифр РНБ: П 32/452.
4. Канн П.Я. Прогулки по Петербургу : вдоль Мойки, Фонтанки, Садовой / П.Я. Канн. – СПб. : Палитра, 1994. – 413 с. Шифр РНБ: 99-3/4137
5. Кудашев Б.М. Вдоль реки Фонтанной : (восемь маршрутов по набережным Фонтанки) : путеводитель / Б.М. Кудашев. – СПб. : Северо-Зап. науч.-метод. центр, 1997. 257 с. : ил.
6. Мосты [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт]. – СПб., 2005-2008. – http://walkspb.ru/istoriya_peterburga/most/ (27.05.10).
7. Мосты [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2003-2010. – URL: http://www.encspb.ru/index.php?level=2&kod=2803920677 (27.05.10).
8. Памятники архитектуры Ленинграда. – 4-е изд., испр. и доп. – Л. : Стройиздат, 1975. – 576 с. Шифр РНБ: 76-8/122
9. Прогулка по Фонтанке [Электронный ресурс] : от Обуховской площади до Старо-Калинкина моста // I love Petersburg.ru : нерегуляр. ист.-культур.-познават. журн. о Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.ilovepetersburg.ru/content/progulka-po-fontanke-ot-obukhovskoi-ploshchadi-do-staro-kalinkina-mosta (27.05.10).
10. Пунин А.Л. Повесть о ленинградских мостах / А.Л. Пунин. – Л. : Лениздат, 1971. – 190 с. : : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 71-5/6192
11. Реестр названия объектов городской среды Санкт-Петербурга [в ред., принятой Топоним. комиссией] / А.Ф. Векслер, С.В. Алексеева, А.Г. Владимирович и др. // Топоним. журн. – 1999. – Т. 2, № 1/2. – С. 21-104. – Из содерж.: IV. Названия мостов. Шифр РНБ: П20/131
12. Реки и мосты Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] : мосты через Фонтанку // Петербург и окрестности : [сайт]. – СПб., 2003-2010. – URL: http://al-spbphoto.narod.ru/most/fontanka.html (27.05.10).
13. Топография Петербурга [Электронный ресурс] : площади, улицы, набережные, мосты : [список лит.] // Список основной литературы о Санкт-Петербурге / ист.-культур. интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2003. – URL: http://www.encspb.ru/static.php?section=lit#_Toc118525019 (27.05.10)
14. Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга : 10000 гор. имен. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : ЛИК, 2003. – 805 с : ил. – (Три века Северной Пальмиры). Шифры РНБ: С 2003-3/94 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Т-583 ; С1 Т3(2-2СПб.)/Т-583
15. Фонтанка [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2003-2010. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2806260551 (27.05.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербура» .
2. База данных Литература о Санкт-Петербурге .
3. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского ; ред.: С.Д. Мангутова, Н.Г. Пушкарева. – Л. ; СПб., 1989-2007. – Вып. 1–15.
4. Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.