ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6753
№ 6753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, для на писания курсовой по предмету КРИМИНАЛИСТИКА, на тему "Основоположники криминалистики".Предпочтительные источники: электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ЮНБ изд-ва «СПАРК», ПС: Яндекс)
1. Белкин Р.С. История отечественной криминалистики / Р.С. Белкин. – М. : Норма, 1999. – 486 с.
2. Возгрин И.А. Введение в криминалистику. История, основы теории, библиография / И.А. Возгрин. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 475 с.
3. Возгрин И.А. История возникновения и развития криминалистики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2000. – № 2. – С. 87–94.
4. Волоынский А. Основоположник отечественной криминалистики (Е.Ф. Буринский) // Социалистическая законность. – 1983. – № 3. – С. 64–65.
5. Ищенко Е.П. Криминалистика / Е.П. Ищенко, А.А. Топорков. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Контракт, ИНФРА-М, 2006. – 748 с.
6. Ищенко Е.П. История развития науки криминалистики // История юридических наук в России : сб. ст. – М. : Изд-во МГЮА, 2009. – С. 172–192.
7. Криминалистика : учебник / [Л.В. Бертовский и др.] ; под ред.: Е.П. Ищенко, В.И. Комиссарова. – М. : Юристъ, 2007. – 509 с.
8. Кустов А.М. История российской криминалистики: первый этап возникновения и развития // Пробл. местного самоупр. – 2008. – № 4. – С. 29-42.
9. Лоер В. Криминалистика / В. Лоер. – М., 2007. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/PRAWO/BESTJUR/loer1.txt (27.05.10).
10. Микляева О.В. Криминалистическая экспертиза следов и обстоятельств выстрела : история становления // Закон и право. – 2008. – № 12. – С. 117-118.
11. 50 лет НИИ криминалистики : сб. науч. тр. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Эксперт.-криминалист. центр ; [редкол.: Карлин И.П. (гл. ред.) и др.]. – М. : ЭКЦ МВД РФ, 1995. – 107 с.
12. Самошина З.Г. Исторический очерк развития криминалистики на юридическом факультете МГУ / З.Г. Самошина. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 81 с.
13. Торвальд Ю. Сто лет криминалистики / Ю. Торвальд ; [вступит. статья Н. Алексеева]. – Вильнюс : Минтис, 1981. – 382 с.
14. Ученые профессионального сыска помнят и чтят одного из основоположников советской криминалистики. К 85-летию со дня рождения Р.С. Белкина (1922-2001 гг.) // Оперативник (сыщик). – 2008. – № 1 (14). – С. 35.
15. Челышева О.В. История становления предмета и природы криминалистики как правовой науки // История гос-ва и права. – 2004. – № 1. – С. 130–133.
16. Шмонин А.В. История развития криминалистики // История науки и техники. – 2005. – № 11. – С. 30–36.
17. Шмонин А.В. История развития криминалистики // Там же. – 2005. – № 12. – С. 31–37.
18. Яблоков Н.П. Становление российской криминалистики и ее выдающийся представитель Е.Ф. Буринский / Н.П. Яблоков, З.Г. Самошина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 1998. – № 5. – С. 65–76.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД государства и права ИНИОН РАН (открыть ссылку) ; на сайте ЮНБ изд-ва «СПАРК» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.