ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6758
№ 6758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти источники. Пишу диплом на тему: "ТЕРМИНОЛОГИЯ КАК ОСОБЫЙ СТРУКТУРИРУЮЩИЙ ПЛАСТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДЪЯЗЫКА И ДИСКУРСА
(на материале терминологии спорта в английском и русском языках)"
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запрос № 1729, №2209. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНб им. Н.А. Некрасова, ЭК АОУНб им. Н.А. Добролюбова, БД Ист Вью):
1. Богословская В.Р. Активные процессы в спортивной терминологии современного русского языка // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 13-й междунар. конф. молодых ученых, 26-30 декабря 2002 г. – СПб., 2002. – С. 219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/4-13.htm (27.05.10).
2. Богословская В.Р. Структурно-семантическая и функциональная адаптация заимствований : на материале спортивной лексики английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Богословская В.Р. – Волгоград : Волгогр. гос. пед. ун-т, 2003.
3. Васенина А.А. Образование и функционирование основных типов аббревиатур (на примере социолектизмов английского спортивного подъязыка) // Диалог языков и культур: теоретический и прикладной аспекты : сб. науч. ст. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова", Северодв. фил. ; [редкол.: Т.С. Нифанова (сост., отв. ред.), И.Е. Иванова, В.М. Курицын]. – Архангельск : Помор. ун-т, 200?- .
- Вып. 3. – 2009. – С. 162-166. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
4. Гуреева Е.И. Понятия "концепт" и "антиконцепт" : (на примере современной терминологии) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 16-20. – Библиогр.: с. 20 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/086/toc.pdf (27.05.10).
5. Елистратов А.А. Именная нетерминологическая лексика спорта // Там же. – 2009. – № 34. – С. 26-32. – Библиогр. в примеч.
Аннотация: В статье обсуждаются особенности малоизученного пласта спортивной лексики – именных нетерминологических наименований. Автор описывает эти лексические единицы, устанавливает их лексико-семантические особенности и определяет лексический статус. Исследование подобного материала проводится впервые.
6. Елистратов А.А. Так говорили спортсмены // Рус. речь. – 2010. – № 2. – С. 48–56
7. Живодров С.А. Терминологическое обоснование гребного слалома // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 8. – С. 60–62. – Библиогр.: с. 62 (7 назв.).
Аннотация: Анализ существующих ныне терминов, дающих определение гребному слалому.
8. Исмаева Ф.Х. Системная организация лексики в профессиональном спортивном некодифицированном подъязыке // Социал. политика и социология. – 2006. – № 4. – С. 186–197.
Аннотация: Данная статья посвящена изучению профессиональной номинации и осуществлению на материале русского варианта профессионального спортивного подъязыка.
9. Шафранова Н.А. Семантико-функциональная характеристика спортивной лексики в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Шафранова Н.А. – Пятигорск, 2005.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.