Здраствуйте!
я делаю диплом по теме "съемка художественного портрета на натуре" (учусь на фотографа). посоветуйте пожалуйста литературу. заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Адамчик М.В. Все секреты портретной фотографии. – Минск : Харвест сор, 2009. – 191 с. : ил.
2. Дыко Л.П. Фотокомпозиция / Л.П. Дыко, А.Д. Головня. – 2-е изд. перераб., расшир. и доп. – М. : Искусство, 1962. – 261 с. – Из содеж.: Портретные композиции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photographerslib.ru/books.php?book_id=0007.0027 (31.05.10).
3. Кемпке Э. Фотографирование портретов и групп / [Эрнест Кемпке, худож.-академист и химик, придвор. фотограф в Фрейбурге]. – 2-е изд., доп. – СПб. : Ф.В. Щепанский. – 1906. – 52 с.
4. Клавихо-Телепнев В. О портрете // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 3. – C. 20-29.
5. Клейгорн М. Портретная фотография: ракурс, свет, настроение, атмосфера: искусство работы с моделью. – М. : Эксмо, 2007. – 142 с. : ил., цв. ил., портр., цв. портр.
6. Лысенков А. Фотопортрет – это просто: все о съемке портретов близких людей / Алексей Лысенков ; Авторадио. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 127 с. : цв. ил. – (Школа домашнего режиссера) (Видео внутри).
7. Рейнер А. Как снимать портреты и группы на вольном воздухе / А. Рейнер ; сокр. пер. с фр. Г.В. Гольстена. – СПб. : Г.В. Гольстен, 1909. – 72 с. : ил. – (Школа современного фотографа-любителя ; Т. 7).
8. Розов Г. Как снимать. Живая фотография : [город. пейзаж, людей на улицах, в плохую погоду, жанровые портреты, архитектуру, фотоистории]. – М. : АСТ, 2009. – 415 с. : ил., цв. ил.
9. Cекреты портретной фотографии [Электронный ресурс] // Фотография в радость : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photo4joy.ru/uroki/psihologicheskie_portrety (31.05.10).
10. Фотографирование людей: портреты, мода, гламур / Роджер Хикс [и др.] ; [пер. с англ. Юрий Богомолов]. – М. : Магма, 2004. – 304 с. : ил., портр., цв. ил., портр.
11. Фотосъемка [Электронный ресурс] // Справочник фотографа / А.Б. Меледин [и др.]. – М. : Высш. шк., 1989. – URL: http://samshit.narod.ru/Foto/entry/SnapShot.html (31.05.10).
12. Хартер Б. Секреты портретной фотографии от профессионалов. – М. : АСТ, 2008. – 126 с. : ил., цв. ил.
13. Хеджкоу Дж. Как фотографировать людей: основы портретной фотографии : [приемы и техника проф. съемки для любит. камеры] : [универс. рекомендации для пленоч. и цифровой аппаратуры]. – М. : Эксмо, 2007. – 157 с. : ил., цв. ил.
14. Щербаков С. Обработка портрета. Статья 4. Локальная ретушь // Foto & Video = Фото и видео. – 2010. – № 4. – C. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=1781&ID=54328 (31.05.10).
Предлагаем Вам также познакомиться с материалами сайтов : Фотожурнал (открыть ссылку); fotografiya.ru (открыть ссылку); Digital Photo: фотография как стиль жизни (открыть ссылку); ФотоВока (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]