ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6764
№ 6764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Будьте добры, подберите список литературы по теме "Краткие формы прилагательных и причастий в современном русском языке". Спасибо. Колесов В.М.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Яндех, БД ИНИОН)
1. Баженова Е.А. Функционирование кратких прилагательных // Развитие научного стиля в аспекте функционирования языковых единиц различных уровней. – Пермь, 1994. – Т. 1. – С. 169-204.
2. Боровлев А.А. Функционально-семантические характеристики категорий вида и времени на материале кратких причастий на -Н, -Т // Науч. докл. высш. шк. филол. науки. – 1989. – № 5. – С. 49-54.
3. Бэби Л. Глубинная структура прилагательных и причастий в русском языке // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1985. – Вып. XV. – С. 156-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/babby-85.htm (27.05.10).
4. Виноградова Е.Н. Конструкции с кратким прилагательным должен: имплицитные смыслы // Язык – Культура – Человек. – М., 2008. – С. 54-62.
5. Доронина С.И. Особенности конструкций с краткими причастиями на -Н-, -Т- в предикативной функции // Лингвистические вопросы по русскому языку. – М., 1993. – С. 49-54.
6. Дугтярева М.В. Особенности субъективно-оценочных форм кратких прилагательных // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 6. – C. 82-84.
7. Камынина А.А. Современный русский язык. Морфология. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksana-k.narod.ru/menu/rus/kamynina.html (27.05.10).
8. Краткая форма прилагательных [Электронный ресурс] // Современный русский язык : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.v-beats.ru/imya-prilagatelnoe/kratkaya-forma-prilagatelnykh.html (27.05.10).
9. Нечаева О.В. Предикат состояния, выраженный кратким прилагательным // Актуальные пробл. науки в России. – Кузнецк, 2004. – Вып. 2. – С. 346-348.
10. Нечаева О.В. Грамматический статус краткого прилагательного // Текст: проблемы изучения в вузе и школе. – Пенза, 2002. – Вып. 1. – C. 67-71.
11. Пирютко Е.В. Семантические различия кратких и полных форм имен прилагательных // Слово и словоформа в высказывании: номинация и предикация : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2000. – С. 73-78.
12. Пирютко Е.В. Принципы отражения кратких имен прилагательных в толковых словарях русского языка // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 304-306.
13. Полная и краткая формы имён прилагательных. Склонение и правописание падежных форм имён прилагательных [Электронный ресурс] // Курс русского языка : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.licey.net/russian/phonetics/3_3_3 (27.05.10).
14. Рахманова Л.И. Современный русский язык. Лексика. Фразеология. Морфология / Л.И. Рахманова, В.Н. Суздальцева. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl70.htm (27.05.10).
15. Современный русский язык : учебник / под ред. Н.С. Валгиной. – М. : Логос, 2002. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/index.html?part-102.htm (27.05.10).
16. Тоот К. Семантика краткой формы страдательного причастия прошедшего времени // Рус. яз. за рубежом. – 1991. – № 1. – С. 51-55.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.