ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 677
№ 677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги !!!
Прошу Вас подобрать литературу (нормативную, справочную, учебную, научную) по теме "Юридическая сила документа".
Заранее благодарен !
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, СПС Консультант +, поисковая система Nigma):
1. Об информации, информационных технологиях и о защите информации: ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ // Собр. законодательства РФ. – 2006. – N 31. – Ст. 3448 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=61798 (22.10.07).
2. Альбрехит Б.В. Методика и организация составления индивидуальной номенклатуры дел юридического лица // Секретарское дело. – 2004. – N 10. – С. 5-9.
3. Андреянова В.В. Как организовать делопроизводство на предприятии / В.В. Андриянова. – М. : Инфра, 1997. – 93 с.
4. Головач А.С. Оформление документов / А.С. Головач. – Донецк : Вища школа, 1983 – 177 с.
5. Делопроизводство: образцы, документы, организация и технология работы с учетом нового ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" [более 120 документов] / В.В. Галахов и др. ; под ред.: И.К. Корнеева, В.А. Кудряева.] – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2006. – 455 с.
6. Доронина Л.А. Удостоверение документов. Подпись // Справочник кадровика. – 2004. – N 2. – С. 53-58.
7. Единая государственная система документационного обеспечения управления. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения / [ВНИИ документоведения и арх. дела ; исп.: Баркалова О.М. и др.] – М. : Б. и., 1990. – 101 с.
8. Коссов И.А. Обретение документом юридической силы // Упр. персоналом. – 1998. – N 6. – С. 59-63. – Библиогр.: 9 назв.
9. Митрофанова В.В. Как придать юридическую силу внутренней переписке // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2007. – N 5. – С. 48-59.
10. Пшенко А.В. Делопроизводство и основные нормативные требования к документам : учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец., направлению "Юриспруденция" / Пшенко А.В. – М. : Юрид. колледж МГУ, 1994. – 75 с. – Библиогр.: с. 72-74 (30 назв.).
11. Российская Федерация. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате : [с учетом изм., действующих с 2005 г.] – М. : Книга сервис, 2005. – 32 с.
Изменения, внесенные за 2005-2007 г.г. см. Федеральные законы: N 78-ФЗ от 01.07.2005, N 93-ФЗ от 30.06.2006, N 118-ФЗ от 26.06.2007, N 225-ФЗ от 02.10.2007.
12. Санкина Л.В. Подлинник, копия, дубликат документа // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2005. – N 1. – С. 32-36.
13. Санкина Л.В. Порядок оформления реквизитов в документах // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2004. – N 1. – С. 16-23.
14. Титова Ю.Б. Процедура легализации документов // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – N 6. – С. 24-42.
15. Унифицированные системы документации: Требования к оформлению документов. – М. : Изд-во стандартов, 2003. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=44595 (22.10.07).
16. Федосеева Н.Н. Электронный документ как доказательство в российском судопроизводстве // Право и государство: теория и практика. – 2007. – N 7. – С. 76-79.
17. Храмцовская Н.А. Зарубежный опыт: модернизация системы управления документами Еврокомиссии // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – N 9. – С. 40-52.
18. Янковая В. Юридическая сила документа // Служба кадров и персонал. – 2005. – N 7. – С. 81-86.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта консалтинговой группы «Термика»
(открыть ссылку) и провести самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.