ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6774
№ 6774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте помогите мне пожайлуста найти список литературы на курсовую на тему:"Издательская деятельность Бориса ГРинченка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, поисковая система Nigma):
1. Гуменюк М.П. Библиографическая деятельность Б.Д. Гринченко // Сов. библиография. – 1965. – № 3. – С. 39–44
2. Зубкова Н.М. Архiв i бiблiотека видатного дiяча украiнського просвiтництва Б.Д. Грiнченка / Н.М. Зубкова ; ред. М.Л. Скирта, О.С. Боляк. – Киiв, 2008. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/spec_fond/PDF/0018.PDF (30.05.10)
3. Козар Л. Український добродійник кінця XIX ст // Слово і час. – Київ, 1997. – № 5/6. – С. 74-76.
Аннотация: Об издательской деятельности Б. Гринченко.
4. Малыш М.М. Книгоиздательская деятельность Бориса Гринченко : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Малыш Мирослава Михайловна. – Киев, 1994. – 24 c.
5. Писочинець Д. Просветительско-издательская деятельность Бориса Гринченко // Ефремов С. Над могилой Бориса Гринченко : лит.-публ. сб. – Киев 1910.
6. Погрибный А.Г. Борис Гринченко: очерк жизни и творчества [укр. писателя конца XIX – нач. XX в.]. – Киев : Днипро, 1988. – 267 с.
7. Родінова Н.Л. Етнографiчна дiяльнiсть Бориса Грiнченка : автореф. дис. … канд.. ист. наук :07.00.05 / Родінова Н.Л. – Киев, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/ard/2007/07lnldbg.zip (30.05.10)
8. Слуцкий А. Кубанские сюжеты в личной библиотеке Б.Д. Гринченко : (библиогр. этюд) // Донецький вісник Наукового товариства ім. Шевченка. Т. 18. – Донецьк : Східний видавничий дім, Донецьке відділення НТШ. – 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.info/txt/donvisn/t18.doc (30.05.10)
9. Чумаченко В.К. М.А. Дикарев и книгоиздательская деятельность украинского книгоиздателя Б.Д. Гринченко // Итоги фольклорно-этнографических исследований этнических культур Кубани за 1997 г. Дикаревские чтения (4). – Белореченск. – 1998. – С. 3-6.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Борис Гринченко» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.