ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 678
№ 678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пропорциональное перестрахование, договор эксцедента суммы узнать:
1. Задачи
2. Применение
3. Лимит ответственности
4. Урегулирование убытков
5. Преимущества
6. Недостатки
7. Степень самостоятельности
8. Страховая премия
9. Цена
10. Перестраховочная комиссия
11. Выгодность заключения договора
12. Обслуживание договора
13. Примеры видов страхования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «Экономика», БД «Статьи» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Артамонов А. Виды комиссий в перестраховании / А. Артамонов. – М. : Страховое ревю, 2000. – 50 с.
2. Глазкова Г.В. Перестрахование : лекция по дисциплине "Страхование" / Г.В. Глазкова, Г.В. Гречкина. – М. : Дашков и Кё, 2003. – 17 с.
3. Едаков А.В. Об оптимальной перестраховочной защите // Страховое дело. – 2001. – N 10. – С. 44-47. – Библиогр.: с. 47 (5 назв.).
4. Журавлев Ю.М. Формы и методы проведения перестраховочных операций. Основные виды перестраховочных договоров / Ю.М. Журавлев. – М. : Юкис, 1993. – 190 с.
5. Измайлов В.Г. Управление перестрахованием на уровне компании // Страховое дело. – 2001. – N 10. – С. 48-57.
6. Исаев Н.О. Правовое регулирование договора перестрахования: проблемы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Исаев Н.О. – М., 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.).
7. Крихели М. Подход к расчету перестраховочной квоты для факультативного квотнопропорционального перестрахования и его программная реализация : [метод определения максимально допустимой перестраховочной квоты] // Страховое дело. – 1998. – N 6. – С. 51-55.
8. Мюллер П. Руководство по осуществлению расчетов между прямым страховщиком и перестраховщиком по видам страхования иным, чем страхование жизни : [пропорционал. договор перестрахования] // Там же. – 2000. – N 2. – С. 39-46.
9. Перестрахование : учеб. пособие. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2006. – 95 с.
10. Поляков А. Непропорциональное и пропорциональное перестрахование // Фин. газ. – 1994. – N 49. – С. 10-11.
11. Романова М.В. Перестрахование : налоговый аспект / М.В. Романова, И.С. Фатьянов. – М. : АиН, 2000. – 63 с. : ил.
12. Соглашение о пропорциональном страховании, заключенное между компанией "Ideal Forsakring AB" и Кельнским перестаховочным обществом // Страховое дело. – 2001. – N 9. – С. 19-24. – Содерж.: Договор квотного перестрахования технических рисков ; Оговорка об исключении ядерных рисков ; Оговорка об исключении войн, гражданских войн,забастовок, беспорядков и народных волнений ; Расчет прибыли.
13. Шарифьянова З.Ф. Перестрахование : учеб. пособие / З.Ф. Шарифьянова. – Уфа : Ред.-изд. отдел Уфимского фин.-экон. колледжа, 2004. – 46 с. : ил.
14. Шоргин С.Я. О вычислении величины собственного удержания при квотнопропорциональном перестраховании // Финансы. – М., 1996. – N 7. – С. 41-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.