ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6782
№ 6782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
все о концепте "женщина" в психологических французских романах.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Великородных О.В. Введение к работе // Специфика вербализации концепта "femme" ("женщина") в художественной картине мира Ф. Саган в динамико-возрастной перспективе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Великородных Ольга Владимировна ; [место защиты: ГОУВПО "Моск. пед. гос. ун-т"]. – М., 2008. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/281834.html (30.05.10).
2. Великородных О.В. Когнитивно-лексическая структура концепта "femme" ("женщина") во французской художественной картине мира Ф. Саган (на материале произведения Ф. Саган "Un certain sourire") // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингвист. и метод.-дидакт. исслед. – 2006. – № 5. – С. 59-71.
3. Великородных О.В. Лексические средства объективации концепта "femme" в художественной картине мира Ф. Саган // Там же. – 2007. – № 1. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%201(%208)-2007.pdf (30.05.10).
4. Великородных О.В. Метафорические образы «любви» женских персонажей в художественной картине мира Ф. Саган // Там же. – 2009. – № 11. – С. 24-32.
5. Великородных О.В. Метафорические образы концепта «Femme» («Женщина») во французской художественной картине мира Ф. Саган (на материале произведения Ф.Саган “Un certain sourire”) // Актуальные проблемы иностранного языка делового и профессионального общения : 2-я междунар. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т Дружбы народов. – М., 2006. – С. 307-308.
6. Великородных О.В. Специфика вербализации концепта "femme" ("женщина") в художественной картине мира Ф. Саган в динамико-возрастной перспективе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Великородных Ольга Владимировна ; [место защиты: ГОУВПО "Московский педагогический государственный университет"]. – М., 2008. – 226 с.
7. Великородных О.В. Средства вербализации концепта "femme" ("женщина") в повести Ф. Саган "Un certain sourire" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – С. 60-67.
8. Дахалаева Е.Ч. Концепт "женщина" на материале автореферентных номинаций // Гуманитарные исследования молодых ученых Бурятии. – Улан-Удэ, 2006. – Вып. 3. – C. 101-105.
9. Кургузенкова Ж.В. Смена ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной в современном французском обществе: (на примере фразеологии) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 2. – С. 57-60.
10. Кургузенкова Ж.В. Эволюционирование концепта "Женщина" во французской фразеологии // Аспирант и соискатель. – М., 2004. – № 5. – C. 287-292.
11. Мерзлякова И.С. Лингвокультурный концепт «femme» (женщина) и его символическое выражение во французском языке // Гуманит. вектор. – 2009. – № 3. – С. 91-96.
12. Мухутдинова Ф.Б. Концепт "Женщина" во французском языковом сознании : на материале афористики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Мухутдинова Фарида Борисовна. – М., 2006. – 157 с. : ил.
13. Мухутдинова Ф.Б. Концепт "Женщина" во французском языковом сознании на материале французской афофристики // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 1. – С. 62-65.
14. Мухутдинова Ф.Б. Концептуальный анализ: концепт "femme" – "женщина" во французской лингвокультуре // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 6. – С. 61-67. – Библиогр.: с. 66-67.
15. Тимонина А.П. Содержание гендерного концепта «женщина» во французском этносе // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. – С. 55-58.
16. Шервашидзе В. Тенденции и перспективы развития французского романа // Вопр. лит. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/2/sh7.html (30.05.10).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.