ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6789
№ 6789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для диплом по теме "Развитие профессионально-важных качеств студента-дизайнера" (образная креативность).Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Yandex):
1. Антропологические основы современной теории и практики образования : материалы V междунар. науч.-практ. конф. (17-21 дек., 2008 г., СГПИ) / Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2008. – 580 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Ласкова М.К. Формирование дизайнерской культуры студентов вуза профессионально-педагогического факультета (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
2. Арефьева М.В. К вопросу о развитии творческих способностей студентов – дизайнеров на примере проектирования текстильной функциональной игрушки // Молодые ученые – столичному образованию : материалы VIII Городской науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высш. и среднего образования городского подчинения / Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. психолого-пед. ун-т, Моск. гор. пед. ун-т ; [редкол.: В.В. Рубцов и др.]. – М. : МГППУ : МГПУ, 2009. – С. 488-491.
3. Ахметянова А.Р. Роль творческих заданий в самостоятельной работе студентов-дизайнеров по дисциплине «Рисунок» как фактор формирования профессиональной личности // Искусство и образование. – 2008. – № 9. – С. 88-94.
4. Воронина И.С. Развитие умений творческой деятельности студентов-дизайнеров при обучении прикладному искусству в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воронина И.С. – М., 2006. – 21 с.
5. Кадигроб Е.И. Развитие умений убеждающего воздействия у будущих дизайнеров в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кадигроб Е.И. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2009. – 23 с.
6. Каримова И.С. Формирование проектно-образного мышления студентов-дизайнеров средствами графики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Каримова И.С. – М., 2005. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
7. Лебедева Ю.Л. Креативность как профессионально важное качество студентов специальности "Дизайн" // Омский научн. вестн. Сер. Общество. История. Современность / ОмГТУ и др. – 2007. – № 1 (51) (янв.-февр.). – С. 139-145. – Библиогр. в конце ст.
8. Огуречникова И.А. Формирование художественно-творческой активности студентов дизайнерских специальностей на основе герменевтического подхода : дис. ... канд. пед. наук / Огуречникова И.А. ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2009. – 315 с.
9. Организация воспитательной работы в вузе и в школе : межвуз. сб. материалов преподавателей, сотрудников ин-тов, аспирантов, соискателей, учителей и студентов / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т" ; [сост. О.С. Конькова] ; под общ. ред. В.Н. Яценко. – Мичуринск : МГПИ , 2006. – 332 с. – Из содерж.: Захарова М.М. Проектно-дизайнерская деятельность в системе эстетического воспитания педвуза (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
10. Погодина Е.В. Особенности проявления креативности как профессионально важного качества студентов – дизайнеров [Электронный ресурс] / Е.В. Погодина, Л.М. Макарова // Психологические исследования : сб. науч. тр. / Самарский гос. ун-т. – Самара : Изд-во Универс-Групп, 2007. – Вып. 5. – С. 294-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psycheya.ru/lib/ps_is_5.pdf (31.05.10).
11. Проблемы повышения качества подготовки дизайнеров : материалы конф. / Федер. агентство по образованию, Владивостокский гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2010. – 171 с.
12. Тарабрина И.В. Формирование профессиональной культуры студентов-дизайнеров в вузе : дис. ... канд. пед. наук / Тарабрина И.В. – Ставрополь, 2006. – 181 с. : ил.
13. Телегей В.Г. Формирование эстетического отношения студентов-дизайнеров к профессии в процессе вузовского обучения : дис. ... канд. пед. наук / Телегей В.Г. – Краснодар, 2006. – 153 с.
14. Теоретические и прикладные проблемы психологии : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (20 окт. 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО, Ставропольский гос. ун-т, Рос. психол. о-во, Ставроп. регион. отд-ние РПО, Фак. повышения квалификации и проф. переподгот., Каф. практ. психологии и соц. педагогики. – Ставрополь : Сервисшкола, 2009. – 400 с. – Из содерж.: Васильева А.Ю. Развитие дизайнерских способностей студентов университета на занятиях по формообразованию (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
15. Ученые записки МПГУ. Психологические науки / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Вып. 9. – Мурманск : МГПУ, 2009. – 302 с. – Из содерж.: Есаулова М.Б. Значение психологии профессионального образования в подготовке педагогов-дизайнеров.
16. Шмакова Л.Е. Комплексное развитие творческих способностей студентов-дизайнеров в профессионально-педагогическом вузе : дис. ... канд. пед. наук / Шмакова Л.Е. ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – 189 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.