ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 679
№ 679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пропорциональное перестрахование
квотный договор:
1. Задачи
2. Применение
3. Лимит ответственности
4. Урегулирование убытков
5. Преимущества
6. Недостатки
8. Страховая премия
9. Цена
10. Перестраховочная комиссия
11. Выгодность заключения договора
12. Обслуживание договора
13. Примеры видов страхования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД ИНИОН, ЭК СПБ ун-та экономики и финансов):
1. Бирюкова И.В. Принципы надежности и взаимности при выборе партнера по перестрахованию : дис. ... канд. экон. наук / Бирюкова И.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 200 с. : табл. – Библиогр.: с. 169-176 (142 назв.).
2. Гульченко А.С. Контроль за убытками в перестраховании // Финансы. – 2002. – N 7. – С. 49-51.
3. Дедиков С. Специальные условия договоров перестрахования // Закон. – 2003. – N 6. – С. 99-104.
4. Дьяков А.Н. Бухгалтерский учет операций перестрахования // Страховое дело. – 2003. – N 8. – С. 53-56.
5. Едаков А.В. Простейшая методика расчета стоимости перестраховочных договоров эксцедента убытка с восстановлениями // Там же. – 2002. – N 2. – С. 35-36.
6. Едаков А.В. Триангуляционные методы при прогнозировании убыточности страховых и перестраховочных операций // Там же. – 2002. – N 5. – С. 35-36.
7. Измайлов В.Г. Метод создания оптимальной перестраховочной программы // Там же. – 2002. – N 5. – С. 24-34.
8. Камынкина М.Г. Перестрахование : практ. руководство для страх. компаний / М.Г. Камынкина. – М. : ДИС, 1994. – 140 с. : табл., схем.
9. Лайков А.Ю. О перспективах развития отечественного перестрахования // Финансы. – 2007. – N 7. – С. 45-47.
10. Поляков А. Непропорциональное и пропорциональное перестрахование // Фин. газ. – 1994. – N 49. – С. 10-11.
11. Пфайффер К. Введение в перестрахование : [пер. с нем.] / Кристоф Пфайффер. – М. : Анкил, 2000. – 155 с. : ил., табл.
12. Современный перестраховочный рынок // Страховое дело. – 2004. – N 10. – С. 36-40.
13. Черехович С.С. Финансовое перестрахование как элемент управления финансовым состоянием страховых организаций : дис. ... канд. экон. наук / Черехович С.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1999. – 104 с. : табл. – Библиогр.: с. 101-104 (56 назв.).
14. Шмелева О.Ю. Перестрахование : учеб.пособие / О.Ю. Шмелева ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. страхования. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2000. – 43 с. : ил.
15. Шутов В. Экономическая модель оценки интересов сторон при факультативном перестраховании // Страховое дело. – 2003. – N 1. – С. 40-45.
16. Экономика страхования и перестрахования. – М. : Анкил, 1996. – 218 с. : ил. – (Библиотека страхового дела).
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в Библиографических базах данных Санкт-Петербургского университета экономики и финансов (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.