ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6790
№ 6790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ознакомилась с теорией этнокультурных стереотипов, которую предложила Чубрик Е.О. новый термин стволовые стереотипы( основа процесса ранней инкультурации) нигде ранее не употреблялся, но он очень точен.Трудов культурологов по вопросу вхождения в русскую культуру детей недостаточно, но хотелось бы ознакомиться с работами Чубрик Е.О.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам библиографический список работ Е.О. Чубрик (источники: ПС Яндех, ЭК РГБ)
1. Чубрик Е.О. Русский детский фольклор как средство ранней инкультурации : автореф. дис. … канд. культурологи / Чубрик Е.О. – Владивосток, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fentu.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=224&Itemid=36 (31.05.10).
2. Чубрик Е.О. Проблема сочетания архаических и языческих форм в мировоззрении славян-язычников на примере обрядов и поверий, связанных с рождением и воспитанием ребенка // Пространство культуры в археолого-этнографическом измерении. Западная Сибирь и сопредельные территории. – Томск, 2001. – С. 123-125.
3. Чубрик Е.О. Фольклорный материал как отражение становления и формирования русского национального характера // Новое видение культуры мира в XXI веке. – Владивосток, 2003. – С. 178-180.
4. Чубрик Е.О. Фольклор и мифология русского этноса как основа для реконструкции системы традиционного воспитания // Традиционная культура народов Дальнего Востока России. – Владивосток, 2003. – С. 148-150.
5. Чубрик Е.О. Психологические обоснования возрастного применения жанров русского детского фольклора // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ. 2003. – Владивосток, 2004. – С. 118-123.
6. Чубрик Е.О. Женский архетип в народных сказках: формирование самостоятельного мышления как осмысленного подтверждения традиций // Культура Тихоокеанского побережья. – Владивосток, 2005. – С. 161-162.
7. Чубрик Е.О. Этнопсихологический метод в культурологическом исследовании (по материалам фольклора) // Культура Тихоокеанского побережья. – Владивосток, 2005. – 430 с. – С.255-257.
8. Чубрик Е.О. Система стереотипов в этнокультурном пространстве // Вестн. Тамбовского ун-та. – Тамбов, 2006. – Вып. 4 (44). – С. 523-526.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.