ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6793
№ 6793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста осуществить поиск по теме: "Результат и эффективность политической модернизации/реформ в современной России за последнее десятилетие (2000-2010гг)" для написания дипломной работы.(оценка преобразований и итог трансформаций в политической сфере. конкретно - действенность модернизации в РФ, а также прогноз на будущее страны, научная оценка стратегии развития страны) Необходима литература научного плана, научной оценки, а не журналистский взгляд. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ЭК НБ РС(Я), ИПС Google):
1. Абубакиров З.З. Общество и политическая система современной России: вопросы теории и практики / З.З. Абубакиров ; Уфим. юрид. ин-т. – Уфа, 2006. – 155 с.
2. Андросова И.Г. Политическая модернизация в современной России // Вопр. гуманитар. наук. – 2008. – № 2. – С. 302-305.
3. Гавров С.Н. Модернизация во имя империи. Социокультурные аспекты модернизационных процессов в России. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/gavrov-modernizac_vo_imya_imperii.pdf (02.06.10).
4. Гольц А. Российский милитаризм – препятствие модернизации страны / А. Гольц. – М. : Либеральная миссия, 2005. – 52 с. – (Исследования Фонда "Либеральная миссия").
5. Доленко Д.В. Политическая модернизация России: региональное измерение // Соц.-гуманитар. исслед. – Саранск, 2006. – Вып. 5. – С. 126-130.
6. Зудин А. Традиционализация и укоренение политических инноваций: к постановке проблемы // Российская модернизация: размышляя о самобытности. – М., 2008. – С. 102-128.
Аннотация : Модернизация политической системы современной России.
7. Модернизм и традиционализм: проблема ценностного и политического баланса России : материалы постоянно действующего науч/ семинара / Семинар "Цивилизац. контекст и ценност. основания рос. политики" ; [науч.-ред. совет: В.И. Якунин (пред.) и др.]. – М. : Научный эксперт, 2008. – 222 с.
8. Морозов С.И. Модернизация российского государства как политического института в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Морозов С.И. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 23 с.
9. Паин Э. Особенности российской модернизации и их историческая природа // Российская модернизация: размышляя о самобытности. – М., 2008. – С. 16-45.
10. Панкратов С.А. Политическая модернизация России в контексте устойчивого развития: (Теорет. аспект) : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Панкратов С.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 48 с.
11. Пантин В.И. Политическая модернизация России: циклы, особенности, закономерности / В.И. Пантин, В.В. Лапкин. – М. : Рус. слово, 2007. – 127 с.
12. Поляков Л.В. Путинская Россия: политическая деградация или политическая модернизация? / Л.В. Поляков ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М., 2007. – 17 с.
13. Россия в современной системе обеспечения глобальной стабильности: политика и восприятие / [Т.А. Алексеева и др.] ; отв. ред. А.А. Кокошин, Рос. акад. наук, Ин-т проблем междунар. безопасности. – М. : URSS, 2008. – 201 с.
14. Рябов А. "Самобытность" вместо модернизации : парадоксы российской политики в постстабилизационную эру / А. Рябов ; Моск. Центр Карнеги. – М. : Моск. Центр Карнеги, 2005. – 64 с.
15. Соловьев Э.Г. Национальные интересы и основные политические силы современной России / Э.Г. Соловьев ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 2004. – 195 с.
Аннотация: В книге рассматриваются представления российских политических элит об оптимальных внешнеполитических ориентациях страны. Предназначена для политологов, социологов, всех, кто интересуется политической жизнью современной России.
16. Управление государством: проблемы и тенденции развития : [сборник] / Рос. ассоц. полит. науки ; [гл. ред. А. И. Соловьев]. – М. : РОССПЭН, 2008. – 507 с.
17. Цыбулевская, Е.А. Динамика и тенденции развития российской власти в модернизированном контексте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2008. – № 2. – С. 3-14.
18. Яшкова Т.А. Политическая модернизация России в условиях глобальных трансформационных вызовов / Т.А. Яшкова. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 255 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.