ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6794
№ 6794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте мне нужно написать реферат на тему юридический жаргон.Помогите найти пожалуйста..зарание благодарин
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Антоненко Т.А. Словесность в юриспруденции : курс лекций / Рост. гос. экон. акад. – Ростов н/Д, 1999. – 197 с.
2. Введенская Л.А. Риторика для юристов : учеб. пособие для вузов / Л.А. Введенская, Л.Г. Павлова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 568 с. – Библиогр.: с. 557-564.
3. Губаева Т.В. Язык и право: Искусство владения словом в проф. юрид. деятельности. – М. : НОРМА, 2003. – 157 с.
4. Далецкий Ч.Б. Профессиональная речь и речевое поведение юриста // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра. – М., 2002. – С. 65-70.
5. Евтушенко С.В. Использование жаргонной лексики в речи будущих юристов // Молодежь в XXI веке : материалы VIII краевой молодеж. науч.-практ. конф., г. Рубцовск, 22-26 нояб. 2006 г. – Барнаул ; Рубцовск, 2007. – С. 81-83.
6. Золотовская Г.И. Словесность в юриспруденции : учеб. пособие / Рост. гос. экон. ун-т «РИНХ», Гуковский ин-т экономики и права. – Ростов н/Д, 2002. – 110 с.
7. Ивакина Н.Н. Профессиональная речь юриста : учеб. пособие. – М. : Норма, 2008. – 447 с.: табл. – Библиогр.: с. 371-382.
8. Кущенко Н.С. Профессиональная обусловленность ментального лексикона: (на материале речи юристов, медиков, военных) // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 213-225.
9. Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. / Дон. юрид. ин-т. ; отв. ред. Дулимов Е.И. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – 261 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
10. Прибыткова Е.А. Против прогрессирующего онемения // Изв. вузов. Правоведение. – 2007. – № 6. – С. 211-229.
11. Словесность в юриспруденции : учебник. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1995. – 301 с.
12. Туранин В.Ю. Юридический жаргон современного российского законодательства: причины использования и пути устранения // Рос. юстиция. – 2008. – № 6. – С. 27-30.
13. Хлопина О.В. Особенности профессиональной речи юриста // Наука, культура, общество: проблемы взаимодействия. – Архангельск, 2007. – С. 218-221.
14. Шевченко Н.В. Лексические особенности устной монологической речи юристов // Вопр. стилистики. – Саратов, 1989. – Вып. 23. – С. 70-83.
15. Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии : межвуз. сб. науч. тр. / Алт. гос. ун-т ; отв. ред. Голев Н.Д. – Барнаул, 2000. – 272 с. – Библиогр. в конце ст.
16. Юрислингвистика-6 : Инвект. и манипулят. функционирование языка : межвуз. сб. науч. ст. / Лаб. юрислингвистики и развития речи Алтайского гос. ун-та, Ассоц. лингвистов-экспертов и преподавателей «Лексис» ; отв. ред. Голев Н. Д. – Барнаул, 2005. – 418 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.