ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6799
№ 6799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, спасибо вам за ту помощь, которую вы нам ежедневно оказывете.
Пришлите мне, пожалуйста, список литературы по научной работе "Сравнительный анализ современных систем образования Великобритании и России".
Меня интересует не конкретно литратура по анализу (хотя, если есть и по ней, то вполне можно и её ((((= ), а про современные системы образования Великобритании и России по отдельности.
Причём меня интересуют как периодические издания, так и открытые Интернет ресурсы, монографии и даже публицитика и художественная литература.
Безусловно ОЧЕНЬ СИЛЬНО будут рад официальным документам об образовании данных стран (особенно что касается Великобританни, хотя и в плане России документы этой сферы приветствуются).
И, наконец, будет идеально, если для описания системы образования Великобритании будут задействованы иностранные источнки.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, все аспекты, предложенные Вами в запросе, рассмотреть в рамках ВСС невозможно (см. об этом пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ПС Яндех, GOOGL, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Барбер М. Как добиться стабильно высокого качества обучения в школах. Уроки анализа лучших систем школьного образования мира // Вопр. образования. – 2008. – № 3. – С. 7-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vo.hse.ru/arhiv.aspx?catid=252&z=1151&t_no=1152&ob_no=1153 (01.06.10).
2. Белоцерковский А.В. Российская система образования: штормовое предупреждение // Ректор ВУЗа. – 2010. – № 2. – С. 46-52.
3. Бердашкевич А. Российская система образования на фоне мирового кризиса экономики // Нар. образование. – 2009. – № 6. – С. 11-15.
4. Беспалова О.И. Взаимосвязь педагогических традиций и инноваций в условиях модернизации системы управления школьным образованием в Англии // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 7 (85). – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2009_7.pdf (01.06.10).
5. Британский Cтиль [Электронный ресурс] // Альбион : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.albioncom.ru/articles/school/britanskiy_stil/ (01.06.10).
6. Василенко К. Столпы британского образования // Карьера. – 2002. – № 4. – С. 76-79.
7. Загвоздкин В.К. Опыт применения стандартов в системе образования Англии // Шк. технологии. – 2009. – № 5. – С. 35-44.
8. Зоткин А. Индивидуализированное обучение в Англии и России // Там же. – 2008. – № 2. – С. 42-47.
9. Кананыкина Е.С. Система высшего и дальнейшего образования в нормативных документах Великобритании // Право и образование. – 2009. – № 1. – С. 59-70.
10. Кондаков А. Новый образовательный стандарт: изменения в практике // Нар. образование. – 2007. – № 5. – С. 57-59.
11. Кузнецова Л.В. Педагогические основы подготовки преподавателя вуза в современной системе высшего образования Великобритании, Шотландии и России : дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова Л.В. – Ростов н/Д, 2000. – 136 c.
12. Лунькин А.Н. Национальные особенности профессионального образования Англии // Проф. образование. – 2009. – № 1. – С. 38-39.
13. Малькова Т.В. Система образования России в начале 1990-х гг.: традиции и новаторство // Наука и шк. – 2008. – № 6. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.narod.ru/6_2008/vopr_hist.htm (01.06.10).
14. Маскальцов И.И. Особенности управления в сфере высшего образования Великобритании // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 37. – С. 50-53.
15. Михайлова Т.А. Проблемы интеграции России в мировое образовательное пространство // Alma Mater. – 2009. – № 3. – С. 67-72.
16. Обзор системы образования Великобритании [Электронный ресурс] // Studyabroad.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2009. – URL: http://www.studyabroad.ru/bclast.php (01.06.10)
17. Образование в Великобритании [Электронный ресурс] // Великобритания : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://velikobritaniya.org/nayka-i-obrazovanie-velikobritanii/obrazovanie-v-velikobritanii.html (01.06.10).
18. Попова О.А. Современная система образования: проблемы и пути их решения // Образование и об-во. – 2009. – № 5 (58). – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.education.rekom.ru/5_2009/46.html (01.06.10).
19. Прибылова Н.Г. Индивидуализация обучения в системе образования Англии в контексте феноменологического подхода // Среднее проф. образование. – 2009. – № 3. – С. 83-84.
20. Силласте Г.Г. Образовательная система российского общества накануне исторических реформ // Молодежь и об-во. – 2009. – № 2. – С. 80-109.
21. Соловьяненко В.С. Сравнительный анализ условий преподавания в российской и американской образовательных системах // Среднее проф. образование. – 2010. – № 2. – С. 67-68.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.