Пишу диплом на тему "Внутрифмрменное финансовое планирование на предприятии нефтегазового комплекса" на примере НК "Роснефть" . Помогите подобрать материал. Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Акулов В.Б. Финансовый менеджмент. – Петрозаводск : ПетрГУ, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m148/3.htm (01.06.10).
2. Бельченко С.В. Принципы построения и экономические механизмы внутрифирменного планирования и управления иерархическими производственными структурами / С.В. Бельченко, М.А. Халиков // Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. – № 3. – С. 97-101 : расч. – Библиогр.: с. 101.
3. Давыденко Е.А. Формирование и развитие системы финансового планирования на российских предприятиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Давыденко Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
4. Данилов И.А. Финансовое планирование и бюджетирование на предприятиях : учеб. пособие / И.А. Данилов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челябин. гос. ун-т", Центр заочного и дистанц. образования. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2010. – 344 с. : ил. – Библиогр.: с. 328-331 (63 назв.).
5. Данилов И.А. Теоретические аспекты бюджетирования как современной эффективной технологии корпоративного финансового планирования // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 123-129 : рис. – Библиогр.: с. 129 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/147/022.pdf (01.06.10).
6. Золотарев С.Н. Принципы финансового планирования // Финансы. – 2008. – № 3. – С. 75-76.
7. Зырянова К.А. Опыт внутрифирменного планирования в России и за рубежом // Налоговое планирование. – 2009. – № 4. – С. 27-34.
8. Кузин А.С. Инструментарий финансового планирования и управления предприятием в рыночных условиях : монография / А.С. Кузин. – М. : Соврем. экономика и право, 2008. – 231 с. : ил.
9. Кулик О.С. Практика финансового планирования в зарубежных и российских корпорациях: сравнительные аспекты // Финансовые исслед. – 2009. – № 2. – С. 55-61. – Библиогр.: с. 61.
10. Кулик О.С. Финансовое планирование деятельности предприятия: история возникновения и развития, современное состояние // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 5. – С. 51-62. – Библиогр.: с. 62.
11. Лебедев П. Прогнозирование и планирование финансовых показателей деятельности предприятия // Консультант. – 2009. – № 17. – С. 26-30.
12. Мищенко Л.В. Бюджетирование в системе финансового планирования на предприятиях нефтегазового комплекса : дис. ... канд. экон. наук / Мищенко Л.В. – М., 2004. – 191 с.
13. Никулина С.Н. Роль бюджетирования в обеспечении взаимосвязи производственного и финансового планирования / С.Н. Никулина, С.А. Акатьев // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 5. – С. 78-83 : 9 табл. – Библиогр.: с. 83.
14. Петрова Е.В. Как оценить эффективность внутрифирменного планирования? : современные подходы к оценке эффективности внутрифирменного планирования / Е.В. Петрова, С.В. Хмельницкая // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 3, вып. 1. – С. 80-85. – Библиогр.: с. 85.
15. Самылин А.И. Управление финансовыми потоками предприятия на основе финансового планирования: теория, методика, инструмент : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Самылин А.И. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2009. – 60 с. : ил. – Библиогр.: с. 56-60 (41 назв.).
16. Тедеева З.Б. Методы финансового планирования на предприятии // Экон. науки. – 2009. – № 9. – С. 269-272.
17. Финансовый план и элементы финансового анализа [Электронный ресурс] // Менеджмент для предпринимателей : пособие / Моск. агентство по развитию предпринимательства. – [М., б. г.]. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/mp/mp1/right1.html (01.06.10).
18. Хорошилова О. Анализ и тенденции развития моделей внутрифирменного планирования // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 10. – С. 70-78. – Библиогр.: с. 78.
19. Хруцкий В.Е. Внутрифирменное бюджетирование. Настольная книга по постановке финансового планирования / В.Е. Хруцкий, Т.В. Сизова, В.В. Гамаюнов. – М. : Финансы и статистика, 2002 ; Гл. 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/56659.html (01.06.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.