ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6801
№ 6801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!На тему:"Музейные библиотеки" нужно подобрать список литературы. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН по науковедению, БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС Яндекс):
1. Бакун Д.Н. История библиотеки Московского исторического музея // Библиотековедение. – 1997. – № 5/6. – С. 103–114. Шифр Нац. б-ки Беларуси: 3ОК2229
2. Воропанов В.В. Роль и значение научной библиотеки в деятельности художественного музея: из опыта работы Вологодской картинной галереи // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2003. – № 25. – С. 29–31. Шифр НББ: 3ОК6891
3. Ибрагимова И.Р. Библиотеки музеев США // Библиотековедение и библиогр. за рубежом. – 1991. – № 128. – С. 90–99. Шифр НББ: 3ОК3015
4. Каргалова Т.А. Пути развития музейной библиотеки // Современный музей как важный ресурс развития города и региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 1000-летию Казани и 110-летию Нац. музея Респ. Татарстан, Казань, 12-17 сент. 2005 г. / М-во культуры Респ. Татарстан, Нац. музей Респ. Татарстан ; редкол.: Г.С. Муханов [и др.]. – Казань, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tatar.museum.ru/mat/4_tes_01.htm#top (01.06.2010).
5. Мелкадзе Н.В. Библиотека и музей: комплексный подход / Н.В. Мелкадзе, Б.Н. Смит // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 3. – С. 81–84. Шифр НББ: 3ок644
6. Общие вопросы содержания и организации работы библиотек (отделов книжных фондов) историко-краеведческих музеев : материалы науч.-метод. семинара, Москва, 17–18 нояб. 1992 г. / М-во культуры Рос.Федерации, Гос. публ. ист. б-ка России ; сост. М.И. Апольская. – М. : Гос. публ. ист. б-ка, 1993. – 40 с.
7. Станюкович Л.Б. Московский Исторический музей и его библиотека // Сокровищница книги : юбил. сб. науч. тр. : к 50-летию Гос. публ. ист. б-ки РСФСР : в 2 ч. – М., 1987. – Ч. 1. – С. 4–14. Шифр НББ: 230663
8. Солдатенкова И.Б. Моделирование информационного пространства научной библиотеки Русского музея на базе применения новейших компьютерных технологий // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиографических систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 25–26 марта 1997 г. / Рос. библ. ассоц., Рос. нац. б-ка ; сост. и ред.: Е.Д. Жабко, Т.В. Соколова. – СПб., 1997. – С. 22–26. Шифр НББ: 1ОК177801
9. Соломатова Т.В. Из истории научной библиотеки музея // Век подвижничества : сб. ст. : [к 100-летию музея] / Краснояр. краев. краевед. музей. – Красноярск, 1989. – С. 267–279. Шифр НББ: 336347
10. Специфика информационно-библиотечного обслуживания в зарубежных музеях // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 4. – С. 74–75. Шифр НББ: 3ок10115
11. Тимашева И.А. Книжный фонд музея: правовое обеспечение деятельности библиотечных подразделений историко-краеведческих музеев // Там же. – 2006. – № 7. – С. 71–80. Шифр НББ: 3ок10115
12. Тимашева И.А. Музейно-библиотечные центры: российский и зарубежный опыт // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 1. – С. 76–80. Шифр НББ: 3ок644
13. Тимашева И. Музейные библиотеки будущего: стажировка в США // Мир музея. – 2004. – № 4. – С. 44–47. Шифр НББ: 3ОК2222
14. Тимашева И.А. Функции библиотеки историко-краеведческого музея: их специфика и реализация : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Тимашева И.А. ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acis.vis.ru/6/pdf/timasheva.pdf (01.06.2010).
15. Угрюмова Э.С. История библиотеки Исторического музея // Тр. Гос. ист. музея. – 1995. – Вып. 87. – С. 63–71.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.