ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6805
№ 6805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для диплома "Всеединство и человек в философии С.Л.Франка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ).
1. Аляев Г.Е. Метафизика прав человека в трактовке С.Л. Франка // Историко-философский ежегодник. – М., 2000. – 1998. – С. 242–259.
2. Буббайер Ф. С.Л. Франк : жизнь и творчество русского философа : пер. с англ. – М. : Рос. полит. энцикл., 2001. – 327 с. – (Люди России).
3. Гайденко П.П. Метафизика конкретного всеединства, или Абсолютный реализм С.Л. Франка // Вопр. философии. – 1999. – № 5. – С. 114–150.
4. Гасилин В.Н. Развитие мировоззрения всеединства : Н.О. Лосский, С.Л. Франк / В.Н. Гасилин, Д.В. Тепин, М.З. Хакимов // Философия и об-во. – 2007. – № 1. – С. 118–131.
5. Гребешев И.В. Личность в системе всеединства: становление этического персонализма С.Л. Франка // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Философские науки. – 2008. – № 3. – С. 139–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/filosof_3_2008.pdf (01.06.10).
6. Зимянина Е.В. Философия человека в системе С.Л. Франка : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Зимянина Е.В. – М., 2002. – 22 с.
7. Кантор В. Семен Людвигович Франк: "Существо человека лежит в его свободе..." // Российский либерализм: идеи и люди. – М., 2007. – C. 853–863.
8. Каримов А.В. Социальная философия С.Л. Франка / А.В. Каримов, В.А. Каримов // Человек и его предназначение в мире : из истории рус. филос. мысли XIX – нач. XX в. – Тамбов, 2003. – С. 165–183.
9. Крекшин И. В разломе бытия. Пролегомены к антроподицее позднего С.Л. Франка // Вопр. философии. – 2006. – № 8. – С. 78–93.
10. Кузнецова В.В. Нравственное здоровье и проблема смысла жизни в философских понятиях С.Л. Франка // Жизнь: бытийственный, ценностный и антропологический аспекты. – Саратов, 2008. – С. 88–92.
11. Кураев А.В. Критика религиозной антропологии С.Л.Франка // Философско-методологические проблемы социально-гуманитарного познания : (тез. докл. к шк. молодых ученых, Москва, май 1984 г.). – М., 1983. – Ч. 2. – С. 51–54.
12. Ломакин С.К. Проблема человека в русской философии. – Тюмень : Вектор Бук, 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 319 с. : ил.
13. Мальгинова И.В. Антропологический аспект философии С.Л. Франка // Антропологический потенциал культурогенеза. – Н. Новгород, 2007. – С. 305–307.
14. Моисеев В.И. Логика всеединства. – М. : ПЕР СЭ, 2002. – 415 с.
15. Назарова О.А. Философия толерантности С.Л. Франка : VIII Междунар. философский конгресс, Прага, 1934 // Филос. науки. – 2008. – № 4. – С. 106–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academyrh.info/html/2008/fn-4.pdf (01.06.10).
16. Никулин С.В. С.Л. Франк как историк русской философской культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Никулин С.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/fac/dep/scient/autoreferates/0703nikulin.pdf (01.06.10).
17. Общественный идеал в философии всеединства (от Вл.С. Соловьева к С.Л. Франку). – М., 2000. – 249 с. : ил.
18. Островский Э.В. Модели философии всеединства в трудах последователей В.С. Соловьева // Владимир Сергеевич Соловьев и современность. – М., 2001. – C. 107–113.
19. Рериг А. Связи между всеединством и практической философией. Следы авторитарных элементов в творчестве С.Л. Франка // Культура и власть в условиях коммуникационной революции ХХ века. – М., 2002. – С. 361–377.
20. Сухоруков В.В. Вопросы антропологии в социально-философской системе С.Л. Франка // Актуальные проблемы марксистского историко-социологического исследования. – М., 1986. – С. 47–49.
21. Тырбах Ю.В. Гносеологические аспекты концепции всеединства С.Л. Франка и Николая Кузанского // Проблемы взаимодействия духовного и светского образования. История и современность. – Н. Новгород, 2004. – С. 455–461.
22. Тырбах Ю.В. Философская традиция всеединства : ренессансные (М. Фичино, Н. Кузанский) и русские (В.С. Соловьев, С.Л. Франк) концепции : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Тырбах Ю.В. – Н. Новгород, 2006. – 23 с.
Дополнительные материалы от библиотеки Дома русского зарубежья им.А.Солженицына:
1. Евлампиев, И. И. Человек перед лицом абсолютного бытия : мистический реализм Семена Франка // Предмет знания. Душа человека / С. Л. Франк. – СПб. : Наука, 1995. – С. 5–34. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/frank/frank_i1.htm
2. Зеньковский, В. В. Учение С.Л.Франка о человеке // Сборник памяти Семена Людвиговича Франка. – Мюнхен : [Б. и.], 1954. – С. 76–84
3. Левицкий, С. А. Очерки по истории русской философской и общественной мысли. – Франкфурт-на-Майне : Посев, 1981. – Т. 2 : Двадцатый век. – 231 с.
4. Франк, С. Л. Из истории русской философской мысли конца XIX и начала XX века : Антология. – New York : Inter-Language Literary Associates, 1965. – 299 с. – Из содерж.: С. Л.Франк [о нем]. – С. 265–266; Франк С. Л. Человек и Бог. – С. 267–283.
5. Франк, С. Л. Непостижимое : Онтологическое введение в философию религии. – Реприн. воспроизв. изд.: Париж, 1939. – Munchen : Wilhelm Fink Verl., 1971. – 326 с. – То же: Франк, С. Л. Непостижимое // Сочинения / С. Л. Франк. – М. : Правда, 1990. – С. 181–559.
6. Франк, С. Л. Реальность и человек : Метафизика человеческого бытия. – Paris : YMCA-Press, 1956. – 416 с. – То же: Франк, С. Л. Реальность и человек // Реальность и человек / С. Л. Франк. – М. : Республика, 1997. – С. 207–431. – То же [Электронный ресурс]. Франк, С. Л. Реальность и человек : Метафизика человеческого бытия. – URL: http://altrea.narod.ru/frank/realnost01.html (2.06.10).
7. Франк, С. Л. "Я" и "мы" // Сборник статей, посвященных П. Б. Струве : Ко дню тридцатипятилетия его науч.-публицист. Деятельности : (1890 – 30 янв. 1925). – Прага : [Б. и.], 1925. – С. 439–449.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.