ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6807
№ 6807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать источники по теме "Истоки русской оперы".Особенно нужны материалы из интернета. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Российской Государственной библиотеки по искусству, ИПС Nigma, Google):
1. В.А. Пашкевич и его опера «Скупой» [Электронный ресурс] // Музыкальная история Руси : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://reuge.ru/?p=8#more-8 (02.06.10).
2. Гозенпуд А. Музыкальный театр в России / А. Гозенпуд. – Л. : Гос. муз. изд., 1959. – 781 с.
3. Друскин М. Опера : (Исторический очерк) [Электронный ресурс] // 100 опер : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://100oper.nm.ru/001.html (02.06.10)
4. Западов А.В. Комическая опера : [второй половины XVIII века] // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР. — М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1941-1956. –
Т. IV: Литература XVIII века. Ч. 2. – 1947. – С. 284-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il4/il4-2842.htm (02.06.10)
5. Гозенпуд А. Из истории оперы [Электронный ресурс] // Классическая музыка.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.classic-music.ru/opera-history05.html (02.06.10)
6. История русской музыки : В 10-ти т. – М. : Музыка. –
Т. 3. XVIII век. Ч. 2 / [Б.В. Доброхотов, Ю.В. Келдыш, А.В. Лебедева и др.] ; редкол.: Ю.В. Келдыш и др.]. – М. : Музыка, 1985. – 424 с. : нот. ил., 4 л. ил.
7. Лю Цзюнь Становление русской оперы / Лю Цзюнь, Чэн Минъю // Современные проблемы науки и образования. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/download/2010/1/2010_01_05.pdf (02.06.10)
8. Опера комическая [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/OPERA_KOMICHESKAYA.html (02.06.10)
9. Опера XVIII века [Электронный ресурс] // Музыкальная история Руси : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://reuge.ru/?p=7#more-7 (02.06.10)
10. Рабинович А.С. Русская опера до Глинки / А.С. Рабинович. – М. : Музгиз, 1948. – 268 с.
11. Русская опера [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/RUSSKAYA_OPERA.html (02.06.10)
12. Русская классическая опера // Оперные либретто. Т. I / ред.-сост.: В.А. Панкратова, Л.В. Полякова ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mus-info.ru/articles/russian_opers.shtml (02.06.10).
13. Рыцарева М. Г. Русская музыка XVIII века / М.Г. Рыцарева. – М. : Знание 1987. – 128 с. – Из содерж.: Глава III. Юность российской музы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arslonga.33info.ru/?page=61 (02.06.10)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.