ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6811
№ 6811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите. пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Формирование проликультурной компетентности курсантов военных ВУЗов". Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД «ИНИОН РАН», БД «East View Publications», ЭБД, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Лигновская Е.В. Формирование опыта межкультурного взаимодействия у курсантов военного вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Лигновская Е.В. ; Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2005. – 27 с.
2. Лигновская Е.В. К вопросу о формировании опыта межкультурного взаимодействия у курсантов военного вуза // Региональные особенности социальной адаптации мигрантов : материалы междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 12–13 окт. 2005 г. / Костром. гос. ун-т, Ин-т педагогики и психологии ; сост. О.Б. Скрябина. – Кострома, 2005. – С. 71–74.
3. Ванягина М.Р. Формирование социокультурной компетенции курсантов военных вузов в процессе изучения иностранного языка // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 11. – C. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/11_2009/42_45.pdf (01.06.10).
4. Щеглова Е.М. Развитие поликультурной компетентности будущих специалистов: на примере курсантов академии МВД : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Щеглова Е.М. ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2005. – 23 с.
5. Щукина О.П. Организация поликультурного взаимодействия курсантов в воспитательном пространстве военного вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Щукина О.П. ; Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2006. – 21 с.
6. Комаров А.П. Формирование профессиональной компетентности курсантов военных институтов средствами модульного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Комаров А.П. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2005. – 22 с.
7. Жежера Е.А. Формирование социокультурной компетентности курсантов высших военно-учебных заведений в процессе изучения гуманитарных дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Жежера Е.А. ; Юж.-Ур. гос. ун-т. – Челябинск, 2008. – 18 с.
8. Вакс Э.П. Формирование социокультурных ценностных ориентаций в процессе обучения курсантов Военно-физкультурного учебного заведения иноязычной речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Вакс Э.П. ; Воен. ин-т физ. культуры. – СПб., 2000. – 23 с.
9. Руденко Ю.С. Совершенствование теории и практики обучения слушателей и курсантов высших военно-учебных заведений : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Руденко Ю.С. ; Воен. ун-т. – М., 2002. – 48 с.
10. Проблемы поликультурного образования / М-во образования Рос. Федерации, Дагест. гос. ун-т ; редкол.: Г.И. Кислова (отв. ред.) [и др.]. – Махачкала : ДГУ, 2001. – 183 с.
11. Щеглова Е.М. Поликультурное образование личности как способ формирования поликультурной компетентности // Науч. вестн. Омск. Акад. МВД России. – 2004. – № 2 (20). – С. 59–62.
12. Щеглова Е.М. Толерантность как основа формирования поликультурной компетентности // Вопросы совершенствования методики преподавания в вузе МВД России: материалы учеб.-метод. сборов / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Омск. Акад. МВД России. – Омск, 2005. – С. 165–168.
13. Щеглова Е.М. Задачный подход в решении проблемы формирования поликультурной компетеннтности // Психопедагогика в правооохранительных органах. – 2005. – № 2. – С. 86–88.
14. Макаев В.В. Поликультурное образование как составная часть современного образования / В.В. Макаев, З.А. Малькова, Л.Л. Супрунова // Вестн. Адыг. ун-та. – 2001. – № 1. – С. 111–114.
15. Супрунова Л.Л. Основные направления поликультурного образования в гуманитарном вузе // Вестн. Пятигор. лингвист. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 20–24.
16. Кондракова Э.Д. Формирование культуры межнациональных отношений – составная часть поликультурного образования [в вузе] // Там же. – 2003. – № 1. – С. 43-45.
17. Андрощук В.А. Воспитание воинского долга у курсантов вузов в современных условиях: исследование на материалах вузов войск связи : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Андрощук В.А. ; Воен. ун-т. – М., 2000. – 27с.
18. Аракелян О.В. Поликультурное образование: сущность и содержание / О.В. Аракелян. – М. : Грааль, 2001. – 82 с.
19. Гукаленко О.В. Поликультурное образование: теория и практика / О.В. Гукаленко. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. Гос. пед. ун-та, 2003. – 512 c.
20. Рюлькер Т. Поликультурное образование: реформа учебных программ // Перспективы. – 1993. – № 1. – С. 64–80.
21. Найденова Е.А. Поликультурное образование как средство воспитания межэтнической толерантности / Е.А. Найденова. – М. : Ин-т этнологии и антропологии РАН, 2004. – 26 с.
22. Колобова Л.В. Поликультурное образование как педагогический феномен // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 9. – С. 28–32.
23. Репина Е. И. Значение коммуникативной культуры курсантов в процессе их обучения иностранному языку // Актуал. проблемы проф.-пед. образования. – 2000. – Вып. 4. – С. 89–91.
24. Чубуков А.Ф. Ценностные ориентации курсантов военного училища в современных условиях : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Чубуков А.Ф. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 1998. – 20 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.