ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6815
№ 6815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!.. Меня интересует литература, касающаяся исследования концептов "жертвоприношение" и "молитва". Приведите, пожалуйста, также ссылки на электронные источники, если какая-либо литература из имеющейся представлена в электронном варианте. Заранее благодарна Вам за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Афанасьева Э.М. Имя возлюбленной и молитвенный дискурс в творчестве Ф.И. Тютчева и А.И. Куприна // Женские образы в русской культуре. – Кемерово, 2001. – С. 16-24.
2. Афанасьева Э.М. Молитвенная лирика Ф.И. Тютчева // Духовные начала русского искусства и образования : материалы V всерос. конф. с междунар. участием ("Никитские чтения", Великий Новгород, 10-14 мая 2005 года) / [cост.: А.В. Моторин]. – Вел. Новгород, 2005. – С. 180–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/afanasjeva.html (02.06.10).
3. Балашова Л.В. Отец или Владыка, чадо или раб? : концепты адресата или автора в жанре утрен. и вечер. молитвы // Жанры речи. – Саратов, 2002. – Вып. 3. – С. 186-199.
4. Бобырева Е.В. Содержательный план и концепты религиозного дискурса // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингвист. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2006. – Вып. 6. – C. 90-95.
5. Бушев А.Б. Дискурс православия в России: этос и логос [Электронный ресурс] // Slavistika.ru : специализир. информ. ресурс по рус. словесности. – [Б.м.], 2008. – URL: http://slavistika.ru/pdf/3/bushev1.pdf (02.06.10).
6. Московский А.В. Понятие жертвоприношения в философском и антропологическом дискурсе XX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Московский Антон Валерьевич ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2009/Autoreferat_moskovski.pdf (02.06.10).
7. Огнева Е.А. Когнитивно-сопоставительное моделирование концептосферы художественного текста : на материале перевода рус. прозы на фр. и англ. яз. : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19, 10.02.20 / Огнева Елена Анатольевна ; [место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2009. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/13-07/OgnevaEA.doc (02.06.10).
8. Огнева Е.А. Структурирование религиозного дискурса: субконцепт «молитва» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 132-135.
9. Орлова Н.М. Прецедентный потенциал библейской ситуации // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, № 6. – С. 254-263.
10. Очередько Ю.В. Содержание основных понятий религиозно-популярного дискурса // Межкультурная коммуникация: концепты и модели поведения. – Астрахань, 2007. – С. 153-155. – Библиогр.: с. 154-155.
11. Розенфельд Э.В. Жертвоприношение как феномен культуры традиционного общества : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Розенфельд Элина Владимировна. – Ростов н/Д, 2006. – 134 с. – Из содерж.: Введение. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/315469.html (02.06.10).
12. Широкова М.С. Взаимодействие наивной и церковной картин мира в пространстве концепта жертвоприношение на материале его лексической репрезентации // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. История, филология. 2009. – Т. 8, № 2. – С. 10-20.
13. Широкова М.С. Некоторые особенности десакрализации как основного структурообразуещего механизма элементов церковной картины мира (на примере концептов жертвоприношение и молитва) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2010. – Т. 9, № 2. – С. 13-19.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.