ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6816
№ 6816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,найти литературу для раскрытия следующего вопроса:Особенности законодательного регулирования охраны растительного мира (растения Красной книги)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ).
1. Валитов Р.Р. Региональное законодательство и нормативные правовые акты органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды и природопользования (на примере Омской области) : учеб. пособие / Р.Р. Валитов ; Федеральное агентство по образованию, Омский гос. пед. ун-т. – Омск : Омский гос. пед. ун-т, 2009. – 62 с.
2. Васильева М.И. Правовые проблемы организации управления в сфере охраны окружающей среды : пособие по регион. экол. политике / М.И. Васильева ; отв. ред. В.М. Захаров ; Центр экол. политики России. – М. : Центр экол. политики России, 2004. – 253 с.
3. Вербицкий В.В. Проблемы природоохранительного законодательства России // Право и экономика. – 1996. – № 15/16. – С. 91–95.
4. Жевлаков Э.Н. Преступления в области охраны и рационального использования растительного мира (флоры) // Юрид. бюл. предпринимателя. – 1998. – № 3. – С. 44–57; Нач. в № 10-12 за 1997 г., № 1-2 за 1998 г.
5. Жевлаков Э.Н. Уголовное законодательство об охране природы // Прокурор. и следствен. практика. – 1999. – № 1/2. – C. 119–127.
6. Журавский И.М. Основания и особенности юридической ответственности за нарушения законодательства о растительном мире // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 2. – С. 36–39.
7. Колбасов О.С. Советское законодательство об охране природы за 40 лет // Экол. право. – 2006. – № 5. – С. 2–7.
8. Красная книга России : правовые акты / [авт.-сост. В.Ю. Ильяшенко, Е.И. Ильяшенко]. – М. : Гос. комитет РФ по охране окружающей среды, 2000. – 134 с. : ил.
9. Мышко Ф.Г. Охрана природы: возникновение, развитие, современные административно-правовые проблемы. – М. : Новый Логос, 2000. – 107 с.
10. Охрана безопасности флоры и фауны по уголовному законодательству Республики Армения и России : (сравн.-правовое исслед.) / отв. ред. А.И. Чучаев. – Владимир, 2008. – 199 с.
11. Охрана окружающей среды и экологическая безопасность : материалы Регион. науч. экол. студ. юрид. конф., 27 февр. 2004 г. / [редкол.: А.В. Захаров, к.ю.н., доц. (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 145 с.
12. Состояние и перспективы правового регулирования природоохранной деятельности на региональном уровне : (cб. материалов) / Союз экологов Респ. Башкоростан, Ассоц. юристов-экологов России ; [сост. и ред. сб. А.К. Веселов]. – Уфа : Даурия, 2005. – 212 с. : [2] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
13. Чуркин Н.П. Проблемы законодательного обеспечения природоохранной деятельности в Российской Федерации // Правовые вопросы охраны окружающей среды. – 2008. – № 9. – C. 17–22.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.