ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6821
№ 6821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Я нуждаюсь в списке литературы по теме "Конкуренция морфологических вариантов в современном русском языке". Спасибо. Кудряшова И.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Для начала работы см. ответ на запрос № 1188. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ,, ЭК ГПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН, ЭК ЯОУНб им. Н.А. Некрасова, ПС Yandex):
1. Актуальные проблемы русской морфологии : (публ. лаб. "Рус. яз. и рус. лит. в соврем. мире" филол. фак. МГУ) / под ред. К.В. Горшковой, Е.В. Петрухиной ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1988. – 155 с. – Библиогр.: с. 99-153 и в конце ст.
2. Андреева Л.Д. Общеморфологическая доминанта и общеморфологическая доминантная оппозиция в современном русском языке // Лингвистические исследования. – М. : [Б. и.], 1989. – С. 18–22.
3. Богданов С.И. Форма слова и морфологическая форма / С.И. Богданов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – 247 с.
4. Варианты языковые : [Электронный ресурс] // Русский язык. Энциклопедия русского языка. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://russkiyyazik.ru/123/ (03.06.10).
5. Васильченко С.М. Морфемная и словообразовательная структура русского слова : учеб. пособие для филол. спец. вузов : в 2 ч. / С.М. Васильченко ; М-во образования Рос. Федерации, Орл. гос. ун-т, Орл. фил. ИОСО РАО. – Орел : Орл. гос. ун-т : Орл. фил. ИОСО РАО, 2001.
6. Голощапова Т.Г. Морфологическое варьирование единиц с фразообразующим творительным падежом имени // Проблема тождества фразеологических единиц. – Челябинск : [Б. и.], 1990. – С. 120-126. – Библиогр.: с. 126.
7. Зуева М.Ю. Применение морфологических средств в словообразовании // Структура и функционирование единиц русского языка. – Ташкент, 1986. – С. 69-74.
8. Камынина А.А. Современный русский язык : Морфология : учеб. пособие для студентов филол. фак. гос. ун-тов / А.А. Камынина ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksana-k.narod.ru/menu/rus/kamynina.html (02.06.10).
9. Клобуков Е.В. Семантика падежных форм как проблема русской морфологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1986. – № 3. – С. 37-49.
10. Колесникова С.М. Морфемика ; Словообразование : (практ. руководство к курсу "Соврем. рус. яз.") / С.М. Колесникова ; Междунар. акад. наук пед. Образования, Отд-ние рус. яз. – М. : МАНПО, 2000. – 34 с.
11. Лапыгин М.А. Вариантные формы родительного падежа единственного и множественного числа существительных в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук: (10.02.01) / Лапыгин М.А. – Елец : [Б.и.], 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
12. Нелисов А.Е. Аналитических форма слова, ее сходство и различие с морфологическими и синтаксическими сочетаниями // Вопросы словообразования и номинативной деривации в славянских языках. – Гродно, 1990. – С. 123-128 с. – Библиогр.: с. 128.
13. Немченко В.Н. Грамматическая вариантность слова в современном русском языке и литературная норма : учеб. пособие / В.Н. Немченко ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1998. – 280 c.
14. Пастушенков Г.А. Современный русский язык : Морфемика. Формообразование. Словообразование : учеб. пособие : [для студентов филол. фак.] / Г.А. Пастушенков ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Твер. гос. ун-т. – Тверь : [Б.и.], 1998. – 116 с.
15. Рацибурская Л.В. Уникальные морфемы в современном русском языке : учеб. пособие / Л.В. Рацибурская ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т, Нижегор. гос. пед. ун-т. – М. : Прометей, 1998. – 166 с. – Библиогр.: с. 158-166 (182 назв.).
16. Савчук С.О. Вариантность в русском языке. Проект словаря : [Электронный ресурс] : по материалам международной конференции Диалог’2008 / С.О. Савчук, Е.А. Гришина ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН // Диалог : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/73.htm (03.06.10).
17. Сабельфельд Н.М. Историческая морфология русского языка : учеб.-метод. пособие [для студентов ИФМИП] / Н.М. Сабельфельд, М.И. Стрельцова, Т.А. Шишкина ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – 221 с.
18. Шульга М.В. Развитие морфологической системы имени в русском языке / М.В. Шульга ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т леса. – М. : МГУЛ, 2003. – 302 с.
19. Яцкевич Л.Г. Функциональные типы парадигм в русской морфологии: (на материале имен существительных) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Яцкевич Л.Г. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л. : [Б. и.], 1988. – 33 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.