ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6826
№ 6826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду признательна, если вы мне поможете найти информацию по теме: Пешие походы Л.Н. Толстого из Москвы в Ясную Поляну и остановка на пути в Подольске и Серпухове.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует длительных разысканий, просмотр источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД "Край", Краеведческий систематический каталог Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Бирюков П.И. Биография Л.Н.Толстого / П.И. Бирюков. – М. : Алгоритм. – Кн. 2. – 2000. – 656 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1070.shtml (03.06.10).
Аннотация: В т.ч. на с. 101-103 – о некоторых случаях, произошедших во время пеших путешествий из Москвы в Тулу Л.Н. Толстого с Н.Н. Ге (сыном).
2. Карпов В. Пешком по России // Труд. – 2005. – 21-27 апр. – С. 10-11 : фото.
Аннотация: Автор – кор. газ. "Труд", с фотокор. В. Утцем прошли пешком по маршруту Л. Толстого: Москва (усадьба в Хамовниках) – Ясная Поляна; о местах, где они проходили, об интересных встречах, о личности Толстого, о современной Ясной Поляне.
3. Никитина Н. 80 тысяч миль вокруг себя / Н. Никитина ; подгот. М. Панфилова // Тул. изв. – 2009. – 4 сент. – С. 8. : портр.
Аннотация: О путешествиях Л. Толстого.
4. Никодай Палкин : (из дневника М.А. Стаховича) / публ. Б.М. Шумовой // Октябрь. – 1978. – № 8. – С. 220-221.
Аннотация: Об одном из эпизодов путешествия Л.Н. Толстого из Москвы в Ясную Поляну в апр. 1886 г.
5. Никитина Н. Путешествие в компании с Гением : путеводитель / Н. Никитина. – Тула : Ясная Поляна, 2006. – 95 с. + 1 карта.
Аннотация: О маршрутах путешествий Л. Толстого: по окрестным населенным пунктам, по Моск.-Курск. ж.д., сведения о ж.д. станциях дороги.
6. Попов Е. Отрывочные воспоминания о Толстом Л.Н. // Л.Н. Толстой / Гос. лит. музей. — М. : Изд-во Гос. лит. музея, 1938. – [Т. I]. – С. 363-370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/lg2/lg23363-.htm (02.06.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами раздела ЭНИ «Лев Толстой» в Фундаментальной электронной библиотеке (открыть ссылку).
- материалами о Л.Н. Толстом в Библиотеке Мошкова, раздел «Классика. Толстой Лев Николаевич» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.