Подбор литературы и источников к куровой работе на тему Становления режима ядреного нераспространения.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД «East View Publications», БД «МАРС», ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Гарднер Г.Т. Ядерное нераспространение : учеб. пособие / Г.Т. Гарднер ; под ред. В.В. Хромова. – М. : Моск. гос. инженер.-физ. ин-т (техн. ун-т), 1995. – 183 с.
2. Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, 10 сент.1996 г. [Электронный ресурс] // Рravo.levonevsky.org : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2009. – URL: http://www.iss.niiit.ru/dogov/dog-06.htm (04.06.2010).
3. Договор о нераспространении ядерного оружия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия [сайт]. – [Б.м.], 20.05.2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F (04.06.2010).
4. Емельянов В.С. Проблемы нераспространения ядерного оружия / В.С. Емельянов. – М. : Наука, 1981. – 90 с.
5. Иванов П. Режим нераспространения ядерного оружия: история вопроса // Свобод. мысль. – 2007. – № 8. – С. 77–92.
6. Комаров П.В. Международный контроль в области нераспространения ядерного оружия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Комаров П.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 23 с.
7. Кравцов С. Договор о нераспространении ядерного оружия // Зарубеж. воен. обозрение. – 2005. – № 10. – С. 2–5.
8. Малыгина А.А. Феномен ядерного оружия в современном мире и перспективы режима нераспространения ядерного оружия : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Малыгина А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 28 с.
9. Молодцов Д.С. Международный контроль над нераспространением ядерного оружия во второй половине 1940-х гг.-2000-е гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 ; 07.00.02 / Молодцов Д.С. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2005. – 30 с.
10. Нераспространение ядерного оружия : сб. док. / Ассоц. содействия нераспространению ; сост. И.А. Ахтамзян. – М. : Междунар. отношения, 1993. – 240 с.
11. Орлов В.А. Проблемы ядерного нераспространения в российско-американских отношениях: история, возможности и перспективы дальнейшего взаимодействия / В.А. Орлов, Р.М. Тимербаев, А.В. Хлопков. – М. : ПИР-Центр полит. исслед., 2001. – 327 с.
12. Осипов Г.А. Международно-правовой режим нераспространения ядерного оружия / Г.А. Осипов ; отв. ред. В.И. Менжинский. – М. : Наука, 1987. – 172 с.
13. Осипов Г.А. Международно-правовой режим нераспространения ядерного оружия: понятие, основные положения, проблемы укрепления / Г.А. Осипов; отв. ред. В.И. Менжинский. – М. : Наука, 1987. – 172 с.
14. Симпсон Д. Режим ядерного нераспространения после Конференции по пересмотру и продлению Договора о ядерном нераспространении // Ежегодник СИПРИ = SIPRI yearbook : вооружения, разоружение и междунар. безопасность. – М., 1997. – С. 494–521.
15. Тимербаев Р.М. О роли МАГАТЕ в поддержании международного режима нераспространения ядерного оружия // Международные организации : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; авт. идеи и сост.: О.Г. Зайцева, Д.К. Утегенова. – М., 2004. – С. 143–145.
16. Тимербаев Р.М. Россия и ядерное нераспространение, 1945–1968 / Р.М. Тимербаев. – М. : Наука, 1999. – 383 с.
17. Худина Е.В. Генезис и развитие программ содействия нераспространению оружия массового уничтожения: российский опыт : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Худина Е.В.; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2007. – 27 с.
18. Ядерное нераспространение : крат. энциклопедия / И.А. Ахтамзян [и др.] ; гл. ред. А.В. Хлопков. – М.: РОССПЭН, 2009. – 383 с.
19. Ядерное нераспространение : учеб. пособие для студентов вузов : в 2 т. / И.А. Ахтамзян [и др.] ; под общ. ред. В.А. Орлова. – М. : ПИР-Центр полит. исслед., 2002. – 2 т. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/data/publications/Nuclear_Handbook1.pdf (04.06.2010), http://www.pircenter.org/data/publications/Nuclear_Handbook2.pdf (04.06.2010).
20. Ядерное сдерживание и нераспространение : [доклад] / под ред. А. Арбатова и В. Дворкина. – М. : Моск. центр Карнеги, 2005. – 82 с.