ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6856
№ 6856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по курсовой работе:"НАРУШЕНИЯ ВЕРБАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ОБЩИМ НЕДОРАЗВИТИЕМ РЕЧИ". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Волковская Т.Н. Сравнительное изучение нарушений мыслительной и речевой деятельности у дошкольников с ЗПР и ОНР : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Волковская Татьяна Николаевна. – М., 1999. – 171 с.
2. Власенко И.Т. Особенности словесного мышления взрослых и детей с нарушениями речи / НИИ дефектологии АПН СССР. – М. : Педагогика, 1990. – 183 с.
3. Выготский Л.С. Мышление и речь : сборник : [основополагающие произведения классика отечеств. психологии] / Лев Выготский ; [предисл., сост.: Е. Красная]. – М. : АСТ [и др.], 2008. – 668 с.
4. Ковшиков В.А. К вопросу о мышлении детей с экспрессивной (моторной) алалией / В.А. Ковшиков, Ю.А. Элькин // Дефектология. – 1980. – № 2. – С. 14-18.
5. Коноваленко В.В. Формирование связной речи и развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с ОНР : некоторые методы и приемы : метод. пособие / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : Гном и Д, 2001. – 46 с.
6. Михалкина Е.Е. Формирование языковых обобщений в процессе развития вербально-логического мышления у старших дошкольников с общим недоразвитием речи : (из опыта работы) // Практ. психология и логопедия. – 2003. – № 1-2. – С. 86-90.
7. Обучение и воспитание дошкольников с нарушениями речи : кн. для учителя [сб. ст. / ред.-сост. С.А. Миронова]. – М. : Просвещение, 1987. – 139 с.
8. Кулева Ю.Ю. Особенности вербального мышления у детей старшего дошкольного возраста с нарушением слуха // II Международная научная студенческая конференция "Научный потенциал студенчества – будущему России" : тезисы конф. (Ставрополь, 18–19 апр. 2008 г.) – Ставрополь, 2008. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2008/stud/pps (05.06.10).
9. Петухов В.В. Психология мышления : учеб.-метод. пособие / В.В. Петухов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-449.html (05.06.10).
10. Пиаже Ж. Речь и мышление ребенка : [перевод] / Жан Пиаже. – М. : Римис, 2008. – 436 с.
11. Поддьяков Н.Н. Мышление дошкольника / Н.Н. Поддъяков. – М. : Педагогика 1977. – 271 с.
12. Преснова О.В. Особенности словесно-логического мышления у детей 6-летнего возраста с общим недоразвитием речи // Ребёнок. Раннее выявление отклонений в развитии речи и их преодоление / под ред. Ю.Ф. Гаркуши. – 2-е изд. – М., 2003. – С. 104-110.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.