Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,собрать материал для реферата "Методика расчета нормативов теплопотребления зданий с использованием математических моделей"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, Яндекс):
1. Андык В.С. Математическая модель здания как объекта автоматического регулирования теплопотребления // Изв. Томского политехн. ун-та. — 2002 .— Т. 305, Вып. 2 : Труды II-го семинара вузов Сибири и Дальнего Востока по теплофизике и теплоэнергетике, Томск, 24-25 октября 2001 г. — С. 226-232.
2. Витальев В.П. Эксплуатация тепловых пунктов и систем теплопотребления : справочник / В.П. Витальев, В.Б. Николаев, Н.Н. Сельдин. - М. : Стройиздат, 1988. - 623 с.
3. Лачков В.И. О совмещении функции учета и регулирования теплопотребления // Датчики и системы. — 2002. — N 5. — С. 38-40.
4. Ливчак В.И. Расчет теплопотребления эксплуатируемых жилых зданий - основа энергосбережения : новое руководство АВОК // Вентиляция. Отопление. Кондиционирование: АВОК. — 2005. — N 7. — С. 4-8.
5. Ливчак В.И. Экспресс-энергоаудит теплопотребления жилых зданий: особенности проведения // Энергосбережение. — 2009. — N 2. — С. 8-15.
6. Методические рекомендации по формированию нормативов потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства [Электронный ресурс] // Право на жилище : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL : http://mosurcentr.ru/library/norubs/62169/index.html (7.06.10).
7. Милешкин Н.Н. Методические основы территориального планирования рационального теплопотребления в новых условиях хозяйствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Милешкин Н.Н. ; Ин-т экономики и управления г. Москвы. – М., 1990. - 25 с.
8. Наумов А.Л. Оценка расхода теплоты на отопление и вентиляцию в жилых зданиях // Вентиляция. Отопление. Кондиционирование: АВОК. — 2007. — N 8. — С. 8-12.
9. Низовцев М.И. Регистраторы расхода тепла отопительных приборов : влияние физических параметров на радиаторные коэффициенты регистраторов расхода тепла отопительных приборов // Вентиляция. Отопление. Кондиционирование: АВОК. — 2005. — N 5. — С. 36-40.
10. Погодаев А. К. Обеспеченность параметров микроклимата в математических моделях теплопотребления общественных зданий [Электронный ресурс] / А.К. Погодаев, Е.Н. Кириллов. – URL : http://www.volsu.ru/s_conf/tez_htm/018.htm (7.06.10).
11. Правила учета тепловой энергии и теплоносителя : утв. 12.09.95 / М-во энергетики Рос. Федерации. – М. : Изд-во НЦ ЭНАС, 2003 (ПИК ВИНИТИ). - 55 с.
Аннотация : Правила определяют требования к организации учета отпуска и потребления тепловой энергии и теплоносителей (сетевой воды и водяного пара), контроля их параметров, температуры и давления, а также общие технические требования к узлам тепловой энергии.
12. Ртищева А.С. Моделирование тепловых режимов и исследование системы оптимизации теплопотребления здания технического университета : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ртищева А.С. - Ульяновск, 2006. - 18 с.
13. Руководство по расчету теплопотребления эксплуатируемых жилых зданий : рук. АВОК-8-2007 : [утв. 20.09.2005 : взамен АВОК-8-2005] / Правительство Москвы, Департамент топливно-энергетического хоз-ва г. Москвы. – М. :АВОК-Пресс, 2008. – 22 с. ил., табл.;
14. Щербаков В.В. Повышение энергоэффективности и нормирование теплопотребления общественных зданий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Щербаков В.В. ; Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-т. - Воронеж, 2004. - 18 с.
15. Энергосбережение в гражданских зданиях : нормативы по теплопотреблению и теплозащите : ТСН 23-338-2002 Ом. обл. : утв. Администрацией Ом. обл., 2.08.2002 г.: введ. 4.09.2002 г. - Изд. офиц. - Омск : Администрация Ом. обл., 2002 (ГУИПП Омский дом печати). - 41 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.complexdoc.ru/ntdtext/480157/1 (7.06.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]