ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 6859
№ 6859 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте,уважаемые библиографы!Помогите,пожалуйста, составить библиографию по теме"Студенческий фольклор".Заранее благодарю Вас.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, БД ИНИОН РАН, ПС: Яндекс)
1. Веселая наука математика // Наука и жизнь. – 2009. – № 4. – С. 124 – 125.
Аннотация : Шутки, юмор известных математиков, смешные арифметические задачки, забавные случаи на лекциях и экзаменах, студенческий фольклор.
2. Ветхий завет от пользователя РС // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 20. Педагог. образов. – 2003. – № 1. –С. 126 – 127.
Аннотация : Образец современного студенческого компьютерного юмора.
3. Гудкова А. Из студенческих экспедиционных тетрадей / А. Гудкова, Е. Неклюдова // Живая старина. – 1995. – № 1. – С. 63 – 64.
4. Жуланова Н.И. Молодежное фольклорное движение [Электронный ресурс] // Статьи на все случаи жизни : [сайт]. – М., 14.01.2007. – URL:
http://www.earticle.ru/article/a-323.html
(08.06.10)
5. Иванова Т.Г. "Халява, ловись!" // Живая старина. – 2004. – №3. – С. 38 – 40.
6. Красиков М.М. Обрядово-зрелещные формы смеховой культуры современного украинского студенчества (К постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика : [сайт]. – М.,[б.г.]. – Библиогр. : 18 назв. – URL:
http://www.ruthenia.ru/folklore/krasikov6.htm
(08.06.10)
7. Красиков М.М. Интернет как парта (Студенческая эпиграфика в сети) [Электронный ресурс] // Там же : [сайт]. – М.,[б.г.]. – URL:
http://www.ruthenia.ru/folklore/krasikov7.htm
(08.06.10)
8. Красиков М.М. «Шара, приди! Шара, приди! Шара, приди!» (Об одном современном студенческом ритуале) [Электронный ресурс] //Там же : [сайт]. – М.,[б.г.]. – URL:
http://www.ruthenia.ru/folklore/krasikov5.htm
(08.06.10)
9. Лис Т.В. Студенческий экзаменационный фольклор / Т.В. Лис, И.А. Разумова // Живая старина. – 2000. – № 4. – С. 31 – 33.
10. Ситнова А.А. Вербальное творчество студенческого сообщества: характер и типы связей с традиционной и массовой культурой : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.09 / А.А. Ситнова; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2009. – 18 с.
11. Студенческий фольклор // Студенчество : диалоги о воспитании. – 2004. – № 1. – С. 30.
12. Студенческий фольклор : [стих.] // Студенчество : диалоги о воспитании. – 2005. – № 4. – С. 31.
13. Студенческий фольклор // «Самарский Университет». – 2005. – 10 окт. (№ 7).; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.universite.ru/2005/102005/str7/stud.html
14. Традиции и фольклор московских студентов [Электронный ресурс] // Молодежные субкультуры : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://subk.info/subk/subk0011.php
(08.06.10)
15. Химфаковский "песенный фольклор" середины ХХ-го века (с приложением) / сост. М.Д. Решетова, О.Н. Зефирова, П.Б. Терентьев ; отв. ред. В.В. Лунин. – [Москва] : б. и, 2006. – [96] с.
16. Шведчикова Т.Ю. «Ловись, халява, большая и маленькая» // Живая старина. – 2004. – № 3. – С. 38 – 40.
Аннотация : Анализ материалов по студенческому фольклору, собранному студентами РГГУ в рамках работы над темой "Обряды, приметы и запреты в студенческой жизни. Материал отражает роль примет и обрядов в среде российских студентов.
Также можете самостоятельно просмотреть сайт «Студенческие истории» (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6859
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024