ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6871
№ 6871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в последние два года печатался материал о проблемах комплектования фондов публичных библиотек. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ, база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Nigma):
1. Басов С. В поддержку муниципальных библиотек // Библиотечное дело. – 2009. – № 3. – С. 42-43.
2. Библиотечный Давос-2009 // Библиотечное дело. – 2009. – № 7. – С. 10-15. Аннотация: Выступление В.В. Путина на Всемирном билиотечном Форуме 1 апреля 2009 г.
3. Всероссийский библиотечный конгресс: XIV Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации. "Библиотеки России в обществе знаний: динамика интеграции" : Вологда, 17-21 мая 2009 г. : доклады и сообщения, ч. 1. – 2009. – 130 с. : ил. – Библиогр. в конце отд. ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib53/rba53.pdf (08.06.10)
4. Гриханов Ю.А. Система обязательного экземпляра документов: новые законодательные нормы // Библиотека. – 2008. – № 6. – С. 10-12.
5. Кузнецова С.Г. Актуальные проблемы комплектования и депонирования документов библиотечно-информационных фондов : Всерос. конф. (29 окт.-2 нояб. 2007, г. Ярославль) / С.Г. Кузнецова, Т.В. Петрусенко // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 13-27. – Библиогр. в тексте.
6. Фадеева Г.П. Формирование книжных фондов: новые условия – новые реалии // Библиотечное дело. – 2009. – № 3.- С. 17-18.
7. Четвертое заседание Общественного комитета содействия развитию библиотек России: «Правовая основа деятельности муниципальных библиотек: реалии и проблемы»: 27 янв. 2009 г. г. Дмитров, Московская обл. // Библиотековедение. – 2009. – № 2.- С. 8-19.
8. Шилов В.В. О критериях и показателях экономической эффективности библиотечных фондов // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 4. – С. 28-40.
9. Эйдемиллер И.В. Сфера особого внимания: о приоритетах, качестве и актуальных проблемах формирования фондов / И.В. Эйдемиллер, Т.В. Петрусенко // Библиотека. – 2010. – № 4. – С. 14-19.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.