Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Абашидзе А.Х Неправительственные организации: международно-правовые аспекты : учеб. пособие / А.Х. Абашидзе, Д.А. Урсин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 160 с. – Библиогр.: с. 159-160.
2. Антропов В.В. Социальная защита в странах Европейского Союза : история, организация, финансирование, пробл. – М. : Экономика, 2006. – 271 с. : табл.
3. Белоусов Р.О. Международные неправительственные организации в современном мире: специфика и основные направления деятельности // Объед. научн. журн. = Integrated sci.j. – 2004. – № 29. – С. 51-56.
4. Бровкина В.Н. НПО и Совет Европы: от диалога к сотрудничеству / В.Н. Бровкина, В.И. Камышанов // Мир и согласие. – 2004. – № 2/3. – С. 36-40.
Аннотация: Сотрудничество Совета Европы с неправительственными организациями.
5. Величкина О.В. Реформирование системы социальной защиты граждан в странах Европейского Союза // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2007. – № 2. – С. 53-57.
6. Дамаскин О. Социальная политика Европейского Союза: уроки для России // Обозреватель = Observer. – 2005. – № 12 (191). – С. 69-74.
7. Железова О.Е. Европейская конфедерация профсоюзов и ключевые вопросы социальной политики Европейского Союза : автореф. дис…. канд. ист. наук / Железова Ольга Евгеньевна ; Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2005. – 22 с.
8. Исаченко Т.М. Основные направления совершенствования социальной политики ЕС // Труд за рубежом. – 2007. – № 4. – С. 68-80.
9. Каргалова М. ЕС: политика общественного благосостояния // Соврем. Европа = Conteporary Europe. – 2006. – № 1. – 100-111.
10. Киреева Т.А. Политическая роль международных неправительственных организаций в реализации программ Европейского Союза // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 4. – C. 327-347.
11. Люблинский В.В. Социальная политика в странах Запада – пример для России? // Власть. – 2008. – № 11. – С. 31-36.
12. Международные организации системы ООН и неправительственные организации : учеб.-метод. пособие / ИНКОРУЗ по развитию неправительств. орг. «Менеджмент в орг. неправительств. сектора» ; сост. Л.Н. Коновалова. – М., 2002. – 79 с. : схем.
13. Хемерийк А. Внутренняя трансформация Европейской социальной модели // Социал-демократия сегодня. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 60-78.
14. Церкасевич Л.В. Социальная политика и стратегия ее реализации в странах Европейского Союза / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003. – 194 с. : схем. – Библиогр.: с. 188-194.
15. Юнгблюд Д. Социальные системы стран Западной Европы // О-во и экономика. – 2008. – № 9. – С. 125-146.
Аннотация: Рассматриваются основные черты единой европейской социальной политики, которые конкретизируются на примере социальной системы Германии.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]