ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6876
№ 6876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Школьная библиотека и образование РК
Ответ: Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Ваш запрос. Предлагаем список литературы о школьных библиотеках (истчоники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Свердловской ОУНБ, ПС Яндекс).
1.Жукова Т.Д. Реализация целей образования через школьные библиотеки / Т.Д. Жукова, В.П. Чудинова. – М. : Рус. шк. библ. ассоциация, 2007. – 222 с. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря ; вып. 6) (Приложение к журналу "Школьная библиотека").
2.Зуева Е.М. Школьные библиотеки в новой образовательной среде // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2003. – № 2(6). – С. 79–115.
3.Пронина Л.А. Школьные библиотеки в образовательном пространстве // Шк. б-ка. – 2003. – № 4. – С. 24–28.
4.Чимитова Е.Д. Школьная библиотека – ресурс формирования читающей нации // Книга и чтение в системе ценностей общества XXI в. – Улан-Удэ, 2007. – С. 105–110.
5.Школьная библиотека в образовательном пространстве современной школы / [редкол.: Кутейникова Н. Е. (отв ред.) и др.]. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2009. – 272 с. : табл. – ( Августовский педсовет).
6.Школьные библиотеки мира: современное состояние и тенденции развития : сборник / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М. И. Рудомино, Центр междунар. библ. сотрудничества ; [сост. С.В. Пушкова ; редкол.: Н.Ю. Золотова и др.]. – М. : Рус. шк. библ. ассоциация, 2009. – 233 с. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря ; вып. 7-8) (Приложение к журналу "Школьная библиотека").
По вопросам работы школьной библиотеки рекомендуем также обратиться к сайту журнала «Школьная библиотека» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.