ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6879
№ 6879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста помогите в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Мотивация информационно-поисковой деятельности младших школьников при работе над словарными словами". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Абакшина С.В. Работа со словарными словами как один из путей формирования орфографической зоркости учащихся [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213260/ (09.06.10)
2. Воротынцева И.В. Развитие речи учащихся на уроках русского языка через словарную работу в начальной школе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570806/ (09.06.10)
3. Занковские педагогические чтения-2008 в Кабардино-Балкарии : развивающее обучение в практике педагогов респ. / М-во образования и науки КБР , Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования КБГУ, Каф. нач. общ. образования ИПК и ПРО КБГУ, Центр ОУ "Книга". – Самара : Учеб. лит. : Федоров, 2008. – 321 с. : ил. – Из содерж.: Обогащение словарного запаса – важнейший аспект развития речи младших школьников / В. Г. Спагреева.
4. Калиниченко Е.П. Внедрение инновационных технологий в учебный и воспитательный процесс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527662/ (09.06.10)
5. Львов М.Р. Словарик синонимов и антонимов с толкованием значений, оттенков и многозначности слов. Для поисковой, творческой работы учащихся начальных классов : [Пособие для детей мл. шк. возраста] / М.Р. Львов. – М. : Дидакт, 1994. – 95 c. : ил.
6. Миронова Е.К. Словарная работа на уроках русского языка в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503566/ (09.06.10)
7. Пасынок Ю.Ю. Лексико-орфографические упражнения при изучении слов из словаря [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500223/ (09.06.10)
8. Саврукова М.А. Работа со словарными словами [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102601/ (09.06.10)
9. Словарно-орфографическая работа на уроках русского языка как средство повышения коммуникативной компетенции учащихся // Инновационный потенциал современного гуманитарно-эстетического образования / [Т. А. Волков и др.]. – М. : Сев. окр. упр. образования г. Москвы, 2009. – С. 116-120.
10. Тесакова И.А. Словарная работа на уроках русского языка в начальных классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/530211/ (09.06.10)
11. Тилькунова А.В. Использование занимательных заданий при изучении правописания словарных слов [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412462/ (09.06.10)
12. Тухфатшина Н.И. Словарная работа – залог повышения грамотности русского языка в начальной школе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532585/ (09.06.10)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.