ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 688
№ 688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где найти материал о проблемах социализации депривированных детей (на прмере детей-сирот)в России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ):
1. Восстановительные процедуры и технологии в профилактике социального сиротства : [сб. ст.] / Обществ. центр "Судебно-правовая реформа" ; под ред. Т.А. Дугарской. – М. : Судеб.-правовая реформа, 2002. – 96 с.
2. Вы решили усыновить ребенка : [коммент. юриста, рекомендации психолога, советы священника, социально-психологические исследования] / Г.С. Красницкая [и др.]. – М. : Дрофа, 2001. – 284 с. – Библиогр. : с. 278.
3. Горячев М.Д. Социальная опека над ребенком / Михаил Дмитриевич Горячев ; вступ. ст. Н.М. Магомедова ; Самар. гос. ун-т, Каф. педагогики и психологии. – Самара : Самар. ун-т, 1998. – 151 с. – Библиогр.: с. 93-96 (65 назв.).
4. Джаримова Х.А. Влияние социального окружения на самоосознание и понимание сверстников : [сироты : социально-психологические исследования] / Хайрет Алиевна Джаримова. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
5. Джаримова Х.А. Состояние и проблемы призрения сирот : (на примере Респ. Адыгея) / Хайрет Алиевна Джаримова ; Ин-т повышения квалификации при Адыг. гос. ун-те. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2002. – 38 с. – Библиогр. : с. 37-38 (21 назв.).
6. Ключников С.В. Социально незащищенные дети, их проблемы и будущее : метод. рекомендации для педагогов, воспитателей и патронатных родителей / Сергей Владимирович Ключников ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2002. – 36 с. – Библиогр.: с. 35.
7. Мингазова А.М. Дети-сироты как социально уязвимая группа населения : (на примере юго-восточного региона Респ. Татарстан) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Алия Маратовна Мингазова ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева, Каф. социологии, политологии и менеджмента]. – Казань, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.).
8. Природа раннего социального сиротства и меры его предупреждения. – 1994. – 182 с. – Библиогр.: с. 173-179.
9. Проблемы социального сиротства: причины, предупреждение, пути решения : (сб. материалов расшир. заседания Координац. Совета по федер. целевой программе "Дети-сироты" (16-17 янв. 2002 г., Белгород) / [ред.-сост. Боровик В.Г., Калашникова С.Н.]. – Белгород : Исполн. дирекция по президент. программе "Дети России", 2002. – 91 с.
10. Профессиональное и личностное самоопределение детей-сирот : метод. пособие : [в помощь руководителям, воспитателям, специалистам дет. домов и шк.-интернатов] / Президент. прогр. "Дети России" и др. ; [Л.В. Байбородова и др.]. – Ярославль : ЯГПУ, 1999. – 65 с. – Библиогр.: с. 63-65 (18 назв.).
11. Ребенок вне семьи: шаг в социум : сб. метод. материалов из опыта работы Регион. обществ. орг. поддержки дет. и молодеж. творчества "Я-человек" : [воспитательная работа в школах-интернатах]. – М. : РОО "Я-человек", 2002. – 61 с.
12. Сироты России: право ребенка на семью : [материалы конф., 15-19 янв. 2001 г.] / [науч. ред. А.А. Северный]. – М. : Грааль, 2001. – 205 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.