ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6884
№ 6884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я готовлю доклад на тему "Индивидуализация обучения иностранных студентов через дифференцированное обучение".Помогите, пожалуйста, найти информацию!Если это не слишком большой объём информации.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Алеева А.Я. Методика адаптации иностранных студентов к учебно-информационной среде вуза посредством информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.Я. Алеева; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2000. – 24 с.
2. Артынюк Г.С. Успешность обучения иностранных студентов деловому общению на русском языке с учетом социально-психологических факторов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Г.С. Артынюк; Санкт-Петербург. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 15 с.
3. Базванова Т.Н. Обучение иностранных студентов и специалистов нефилологического профиля деловому письму с использованием дистанционных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Т.Н. Базванова. – М., 2005. – 24 с.
4. Гвоздева А.В. Категория субъектности в контексте интегративно-дифференцированного подхода к обучению // Высш. образование сегодня. — 2008 .— N 9 .— С. 77-78.
5. Дмитренко Н.А. Различия в усвоении студентами иностранного языка в условиях индивидуальной и групповой формы обучения : автореф. дис. …канд. пед. наук / ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 16 с.
6. Жукова Н.М. Индивидуализация и дифференциация обучения студентов вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н. М. Жукова . – М., 2006. – 24 с.
7. Калашникова С.Б. Интенсификация предвузовской подготовки иностранных студентов на основе личностной ориентации обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.Б. Калашникова. – Ростов н/Д, 2002. – 27 с.
8. Краснова С.Л. Компьютеризация обучения иностранных студентов русской звучащей речи (опыт и перспективы) // Вестн. Моск. гос. ун-та. – 2009; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrasoft.ru/main/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%9C%D0%93%D0%A32009%D0%B3%D0%BE%D0%B4/tabid/118/language/ru-RU/Default.aspx (09.06.10).
9. Курбатова И.В. Дифференцированный подход в обучении языку специальности иностранных учащихся в моно- и полиэтнических группах // Рос. право в Интернете. – 2009 (03); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpi.msal.ru/prints/200903kurbatova.html (09.06.10).
10. Луцюк Н.В. Отбор и организация лексического материала подъязыков авиационных специальностей в целях профессионально дифференцированного обучения русскому языку иностранных студентов-нефилологов (сред.этап) : автореф. дис. ...канд. пед. наук / Н.В. Луцюк; Киев. гос.пед.ин-т иностр.яз. – Киев, 1991. – 18 с.
11. Лысенко Е.М. Дифференцированное обучение студентов в условиях личностно-ориентированного образования : (На материале дисциплин психол.-пед. цикла): автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.М. Лысенко; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1998. – 22 с.
12. Обучение иностранных студентов: состояние и перспективы : сб. науч.-метод. ст. / С.-петерб. гос. техн. ун-т, Ин-т междунар. образоват. программ. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1997. – 188 с.
13. Пашковская С.С. Педагогическая практика иностранных студентов-бакалавров / С.С. Пашковская, Т.И. Суркова ; Пенз. гос. пед ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Пенз. гос. пед. ун-т , 2003. – 46 с.
14. Погодин А.И. Индивидуализация при обучении иностранных студентов лексике русского языка : автореф. дис. …канд. пед. наук / Погодин А.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина]. – М., 1996. – 18 с.
15. Сурыгин А.И. Педагогическое проектирование системы предвузовской подготовки иностранных студентов / А.И. Сурыгин. – СПб. : Златоуст, 2001. – 128 c.
16. Традиции и инновации в обучении иностранных учащихся в российских вузах : материалы респ. науч.-практ. конф / Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : Изд-во Твер. гос. техн. ун-та, 1997. – 140 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.