ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6886
№ 6886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйтен. Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой, на тему "Развитие выносливости у детей старшего дошкольного возраств"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники –ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, БД МАРС, ПС: Яндекс)
1. Амелин В.Н. Нормирование нагрузок, направленных на развитие выносливости детей 7-10 лет / Амелин В.Н., Карманов М.И. // Научно-методические аспекты урока физической культуры и тренировки юных спортсменов : Межвузовский сборник научных трудов. – Томск, 1988. – С. 9-13.
2. Андриянова Е.Ю. Развитие выносливости в дошкольном возрасте // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2001. – № 3. – С. С. 55.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2001N3/p55.htm (10.06.10)
3. Дворкина Н.И. Методика сопряженного развития физических качеств и психических процессов у детей 3-6 лет на основе подвижных игр : [учеб.-метод. пособие] / Н.И. Дворкина. – М.: Сов. спорт, 2005. – 180 с.
4. Какая физкультура нужна дошкольнику [Электронный ресурс] // «Бушинкай Интернэшнл» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bushinkai.org/index.php/ru/articles-translations-researches/103-what-physical-education-needs-preschool-child (10.06.10)
5. Локтев С.А. Легкая атлетика в детском и подростковом возрасте : практ. рук. для тренира / С.А. Локтев. – М.: Сов. спорт, 2007. – 402 с.
6. Мальцева И.Г. Основы экспериментальной программы преимущественного развития выносливости у детей 6-летнего возраста / Мальцева И.Г. // Дети и здоровье : Сб. материалов науч.-практ. конф. по пробл. дошк. физ. воспитания. – Омск, 1993. – С. 47-50.
7. Михалина Г.М. Методические подходы к педагогической диагностике физической подготовленности детей дошкольного возраста / Михалина Г.М., Лагутин А.Б. // Сборник научных трудов молодых ученых и студентов РГАФК. – М., 2000. – С. 119-122.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1494 (10.06.10)
8. Пензулаева Л. И. Физкультурные занятия с детьми 5 – 6 лет : пособ. для воспит. дет. сада / Л.И. Пензулаева. – М. : Просвещение, 2003. – 143 с.
9. Репников П.Н. О выносливости // Информационно методический бюллетень. – 2001. – № 3, С.10 – 12.
10. Стрельников В.А. Воспитание выносливости / В.А. Стрельникова. – Улан – Удэ, 2001. – 410 с.
11. Теория и методика физического воспитания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Интернет Гномик : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.i-gnom.ru/books/fizicheskoe_vospitanie.html (10.06.10)
Также Вам советуем самостоятельно просмотреть раздел статьи по вопросам физического воспитания детей на сайте Детский сад.ру – http://www.detskiysad.ru/fizvos.html
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.