ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 689
№ 689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метериал для написания курсовой работы по теории и практике массовой информации по теме "Журнал как тип издания, его специфические особенности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. ГОСТ 7.60-90. Издания. Основные виды. Термины и определения. – Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. – М. : Изд-во Госстандарт СССР, 1990.
2. ОСТ 29.130-97. Издание. Термины и определения. – М. : Российская кн. палата, 1997.
3. Акопов А.И. К вопросу о журнале как типе периодического издания // Типология журналистики. Вопросы методологии и истории / под ред. Е.А. Корнилова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1987. – С. 61-76.
4. Акопов А.И. Типологическая характеристика сетевых периодических изданий Интернета // Акценты. – 1999. – № 1/2. – С. 22-27.
5. Акопов А.И. Методика типологического исследования периодических изданий (на примере специальных журналов) / А.И. Акопов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1985.
6. Акопов А.И. Формирование и развитие типов советских научно-технических журналов // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 107-121.
7. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике (по материалам печатных изд. Поволжского региона) [Электронный ресурс] : aвтореф. дис. … д-ра филолог. наук / Антонова В.И. – Казань, 2006. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/45.rtf (23.10.07).
8. Исторический очерк развития отечественной журналистики [Электронный ресурс] // Русские СМИ : хронограф. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.russmi.ru/chronicle/ (23.10.07).
9. Западов А.В. Тип издания как научная проблема и практическое понятие / А.В. Западов, Е.П. Соколова // Вестн. МГУ. Сер. 11. Журналистика. – 1976. – № 2. – С. 49-59.
10. История русской журналистики начала ХХ века [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплект. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=-1&bid=68 (23.10.07).
11. Карамашева Е. Создание индивидуального облика издания // КомпьюАрт. – 2001. – № 9. – Библиогр в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2001/9/5/ (23.10.07).
12. Корнилов Е.А. Типология периодической печати: основные понятия и категории // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 7-31.
13. Моргенштерн И.Г. Проблемы типологии современной книги // Книга. Исследования и материалы. – 1975. – Сб. 30. – С. 38-54.
14. СМИ на современном этапе развития [Электронный ресурс] // Journ.ru – б-ка журналиста. – М., 2000-2006. – URL: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_24.html (23.10.07).
15. Типология журналов [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – Библиогр в конце ст. – URL: http://www.univer.omsk.su/omsk/bibstuds/jourhall/page1.htm (23.10.07).
16. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий [Электронный ресурс] // Проблемы массовой коммуникации : материалы науч.-практ. конф. – Воронеж, 05.06.07. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (23.10.07).
17. Цыганаш Н.Г. Типология периодической печати и историческое источниковедение // Типология журналистики. Вопросы методологии и истории / под ред. Е.А. Корнилова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1987. – С. 30-37.
Для самостоятельного изучения рекомендуем неофициальный сайт факультета журналистики МГУ, раздел библиотека (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.