ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6890
№ 6890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какие есть книги и статьи по теме "особенности британской и шотландской фольклорной сказки". Можно на английском языке статьи.
Буду очень признательна, если поможете в поиске литературы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Leith D. Tense variation as a performance feature in a Scottish folktale // Lang. in soc. – L., 1995. – Vol. 24, № 1. – Bibliogr.: p. 72-73.
2. Акименко Н.А. Типы повторов в текстах англоязычного сказочного фольклора // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2006. – Ч. 3. – С. 231-244.
3. Андреева К.А. Структурно-семантические особенности английской сказки / Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 1989. – 20 с. – Библиогр.: с.19-20.
4. Беликова Е.К. Отражение системы ценностей в шотландских сказках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 124-129.
5. Беликова Е.К. Проблема добра и зла в русской и шотландской культурах на фольклорном материале // Россия и Запад : диалог культур. – М., 2006. – Вып. 13, ч. 1. – C. 42-48. – Библиогр.: c. 48.
6. Будур Н.В. Народная сказка Британских островов // Сказочная энциклопедия / под ред. Н.В. Будур. – М., 2005. – С. 328-329.
7. Демина М.В. Лингвокультурологические аспекты перевода британских народных сказок на русский язык // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности : матер. науч.-практ. конф., Самара, 16-17 мая 2005 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2005. – С. 219-227.
8. Егорова О.А. Традиционные формулы как явление народной культуры: (на матер. рус. и англ. фольклор. сказки) : автореф. дис. … канд. культурологии / Егорова О.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 и в подстроч. примеч.
9. Ильинова Е.Ю. Изменение ценностной составляющей мифологических концептов в британской традиции волшебной сказки // Наука, искусство, образование в III тысячелетии. – Волгоград, 2006. – С. 376-382.
10. Мауткина И.Ю. Антропонимия британских сказок // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманит. науки : история, литературоведение, языкознание. – Великий Новгород, 2004. – № 29. – C. 65-69.
11. Мауткина И.Ю. Историческая поэтика британской сказки и литературные сказки О. Уайльда : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мауткина И.Ю. ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/2563 (10.06.10).
12. Мауткина И.Ю. Систематика образов британской волшебной сказки в контексте исторического развития этого жанра. // Литературные связи и литературный процесс. – Вып. 9. : Единство и национальное своеобразие в мировом литературном процессе : матер. межвуз. конф. – СПб., 2005. – С. 55-56.
13. Менькова Е.С. Некоторые образы английской народной сказки // Современные подходы к интерпретации текста. – СПб., 2002. – С. 86-88.
14. Плахова О.А. Английские сказки в этнолингвистическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плахова О.А., Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/_data/objects/01414/Plahova.doc (10.06.10).
15. Попов Ю.В. Концепт "грусть" в русских и британских сказках / Ю.В. Попов, Г.Т. Шарлаимова // Гуманитарные науки : научно-теоретические и логико-методологические аспекты. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – C. 191-192.
16. Саенко Т.И. Интонация и прагматика текста английской волшебной сказки / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 28 с. – Библиогр.: с. 25-28.
17. Синица А.Л. Характерные особенности гэльской народной сказки в сопоставлении с русской сказкой / А.Л. Синицын, М.В. Королева [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодежный науч. портал. – М., 2006-2010. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/19/sinitsa_al_koroleva_mv.doc.pdf (10.06.10).
18. Шульдешова Т.В. Языковые средства оценки фантастического мира в британской фольклорной прозе // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2003. – № 1. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/19_9/ (10.06.10).
Консультации по заказу изданий можно получить по телефону отдела межбиблиотечного абонемента НОУНБ: 77-51-55.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.