ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6893
№ 6893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с библиографией по теме "Правоведение и языкознание: к взаимодействию наук". Т. Кривова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК», ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Антоненко Т.А. Словесность в юриспруденции : курс лекций / Антоненко Т.А. ; Рост. гос. экон. акад. – Ростов н/Д : РГЭА, 1999. – 197 с. : ил.
2. Антоненко Т.А. Словесность в юриспруденции : практ. пособие / Т.А. Антоненко ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Рост. гос. экон. акад. – Ростов-н/Д : РГЭА, 1999. – 195 с.
3. Атарщикова Е.Н. Интегративная функция правовой культуры в развитии языка и права // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. сб. науч. тр. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С. 47-52.
4. Атарщикова Е.Н. Место законодательной стилистики в системе права // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. 2003. – Вып. 1. – С. 136-141.
5. Баишева З.В. Деловой русский язык для юристов / З.В. Баишева ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Вост. ун-т, 1999. – 143 с. – Библиогр.: с. 142-143.
6. Баишева З.В. Культура речи в юриспруденции / З.В. Баишева, Н.П. Смирнова ; Уфим. юрид. ин-т. – Уфа : УЮИ МВД РФ, 1998. – 160 с. – Библиогр.: c. 159-160.
7. Байковская Т.В. Юрислингвистика: взгляд из современной России // В обществе мысли. – СПб., 2007. – С. 18-24.
8. Голев Н.Д. Постановка проблем на стыке языка права // Юрислингвистика-1 : проблемы и перспективы : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул, 1999. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/golev-99a.htm (10.06.10).
9. Голев Н.Д. Юридизация естественного русского языка как фундаментальная проблема юридической лингвистики // Русский язык: исторические судьбы и современность : Междунар. конгр. исследователей рус. (Москва, 13-16 марта 2001 г.) : труды и матреиалы / под общ. ред. М.Л. Ремневой и А.А. Поликарпова. – М., 2001. – С. 251-252.
10. Голев Н.Д. Юридический аспект языка в лингвистическом освещении // Юрислингвистика-1 : проблемы и перспективы : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул, 1999. – С. 11-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v81.html (10.06.10).
11. Губаева Т.В. Словесность в юриспруденции / Т.В. Губаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1995. – 301 с.
12. Дайнеко В.В. Парные словосочетания в языке юриспруденции / Дайнеко, В.В., Саенко, Л.Н. // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1988. – Вып. 22. – С. 14-17.
13. Золотовская Г.И. Словесность в юриспруденции : учеб. пособие / Г.И. Золотовская ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ", Гуков. ин-т экономики и права. – Ростов н/Д : Изд-во РГЭУ, 2002. – 110 с. – Библиогр.: с. 109-110.
14. Мущинина М.М. О правовой лингвистике в Германии и Австрии [Электронный ресурс]. – Юрислингвистика: на стыке языка и права : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/other-works/42.htm (10.06.10).
15. Научный стиль речи : (на материале юрид. текстов) / Воробьева Н.М. [и др.] ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. – 89 с.
16. Недоспелов В.О. Взаимосвязь права и языка, права и культуры [Электронный ресурс] // НОУ ВПО Самарский Институт Управления : [сайт]. – [Самара], 2009. – URL: http://www.samiu.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6&start=0 (10.06.10).
17. Сафронов В.А. К понятию языко-речевых конфликтов : (юридиколингвист. аспект) // Молодежь в XXI веке : материалы Пятой краевой молодеж. науч.-практ. конф. (Рубцовск, 14-15 нояб. 2003 г.). – Рубцовск ; Барнаул, 2004. – С. 254-257.
18. Ушаков А.А. Право, язык, кибернетика // Правоведение. – 1991. – № 2. – С. 35-41.
19. Шепелев А.Н. Язык права как самостоятельный функциональный стиль : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шепелев Артур Николаевич. – Тамбов, 2002. – 217 c.
20. Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии : межвуз. сб. науч. тр. / Алт. гос. ун-т ; отв. ред. Голев Н.Д. – Барнаул, 2000. – 270 с.
21. Юрислингвистика-6: инвективное и манипулятивное функционирование языка : межвуз. сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию РФ, Лаб. юрислингвистики и развития речи Алт. гос. ун-та, Ассоц. лингвистов-экспертов и преподавателей "Лексис" ; [отв. ред. проф. Н.Д. Голев]. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – 417 с. : ил., факс. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/ul5.htm (10.06.10).
22. Язык конституционного права [Электронный ресурс] // Законы. Поиск по юридическим ресурсам и словарь юридических наук : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://law.yodex.ru/termins/index.php?id=33 (10.06.10).
23. Яцюк Т.А. Отпричастная транспозиция как способ образования юридических терминов // Структура и функционирование единиц русского языка. – Ташкент, 1986. – С. 138-140.
Предлагаем также ознакомиться с Научными работами по юрислингвистике на сайте «Юрислингвистика: на стыке языка и права» (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.